Болгарский перец – полезный, очень сочный и вкусный овощ, без которого не обойтись при приготовлении салатов, запеканок и мяса. Также перец является отличным продуктом для консервации, из него получится отличное лечо и аджика.
Редакция FoodOboz делится 3 рецептами необычных блюд с болгарского перца, которые точно станут вашими фаворитами, к тому же они очень быстро готовятся.
1. Оладьи из перца
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Хлеб – 1-2 ломтика
- Мука – 2-3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте перец и удалите семена, порежьте большими кусками, бросьте в блендер, добавьте яйцо, муку, соль, перец, чеснок, хлеб, перебейте все до однородности.
- Если тесто жидкое – добавьте еще немного муки.
- Разогрейте сковороду, налейте масло, выложит ложкой оладьи, жарьте до готовности.
Подавать блюдо лучше горячим со сметаной.
2. Закуска из запеченного перца с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Перец помойте, удалите семена, порежьте средними полосками, хорошо посолите, поперчите и отправьте в духовку или на гриль. Запекайте до готовности – около 10 минут.
- Начинка: сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, соль и заправьте сметаной, перемешайте.
- Перец снимите, намажьте готовой начинкой и можно подавать .
3. Запеченный перец в ароматном масле
Ингредиенты:
- Перец болгарский 6-7 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Перец – 1/4 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Сухой базилик
Способ приготовления:
- Помойте перец, удалите семена, порежьте произвольно.
- На противень выложите порезанный большими кусками лук, перец, щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте базилик и тщательно перемешайте.
- Отправьте в духовку на 30-35 минут при 170 С.
Готовые овощи лучше всего есть теплыми с соленым сыром.