Найти в Дзене

Бутерброды есть не вредно, а в деревне жить не стыдно или почему немцы не такие как мы.

Привет, друзья! 

В 2015 году мне крупно повезло попасть в самую настоящую традиционную немецкую семью и прожить там 3 месяца. Повезло именно тем, что мои гостевые родители собрали в себе все качества и привычки немцев, что даже спустя несколько лет я до сих пор опираюсь на воспоминания о них, когда мне необходимо что-либо рассказать о жизни в Германии. 

Конечно же, таких как эта семья больше нет, но все немцы так или иначе в чем-то схожи с ними, поэтому если ваши знакомые из Германии будут вести себя подобным образом - не удивляйтесь. 

  1. Привычки в еде. На завтрак и ужин в моей гостевой семье всегда ели хлеб. Утром это были божественнейшие свежие горячие булочки с маслом, вареньем, нутеллой или медом, а на ужин ржаной хлеб опять с маслом (вспоминаем слово бутерброд, Butter - масло, Brot - хлеб), ветчиной или колбасой, сыром и овощами. Для подобного приема пищи у них было приготовлено все: два вида тостера (для плоского хлеба и булочек), специальные ножи для масла, специальные круглые доски для каждого члена семьи, которые использовали вместо тарелок и поднос с тремя крутящимися ярусами для масла, колбасных изделий и овощей, который ставился в центре стола. Иногда, по праздникам, на ужин ели гриль. У них не принято насаживать мясо на шампуры, они просто используют электрогриль. На обед мы ели макароны в томатном соусе или со шпинатом, картофель тоже со шпинатом, чаще всего отваренный, иногда ели шницель. Ни разу за три месяца мы не ели суп, но некоторые немцы любят суп-пюре. На десерт часто был компот (немцы его едят, а не пьют). Что характерно, не знаю, касается ли это всех немцев, но мои имели дома ну очень много различной кухонной техники. У них, например, был специальный прибор для газирования напитков, то есть они могли делать домашнюю кока колу и другую газировку. Из России они попросили меня привезти самовар. Как же долго я искала подходящий в магазинах! Оказалось, они думали, что русские до сих пор пьют чай из самовара. 
  2. Путешествия. Немцы обожают путешествовать, при этом они охотнее всего путешествуют по самой Германии или ближнему зарубежью: Австрия, Швейцария, Италия. Для меня остаётся загадкой, почему немцы так любят ездить на Ostsee - это Балтийское море. Возможно просто ради экономии, ну а кто за год побольше  подкопил, тот едет на Майорку. Кроме того немцы неравнодушны к wandern. Это длительные прогулки на природе: в лесах, горах, парках. 
  3. Жильё. Жители Германии предпочитают частные дома. Они не видят ничего зазорного в проживании в сельской местности: ведь там тихо и чисто. В деревне, в которой жила я, население составляло 300 человек. Там была парикмахерская, но не было ни одного продуктового магазина. Дело в том, что Германия - очень маленькая страна, и населенные пункты там расположены очень тесно. Вот и у нас садик и церковь находились в соседней деревне, границы с которой очень сложно было определить, а магазины были в городе всего в паре километров от нас. А вот в школу мы ездили на автобусе в другой город, он находился в 11 километрах от деревни. 
  4. Дети. Дети с самого раннего возраста в Германии приучаются есть вилкой и ножом. На завтрак в детский сад они приходят со своими ланчбоксами, в них, конечно же, лежат бутерброды или сэндвичи.  Детей воспитывают очень свободно, лично я могла гулять и до двух ночи, а моя одноклассница в 14 лет курила и пила пиво с друзьями прямо при родителях, другая жила со своим молодым человеком. И все это в порядке вещей. Даже в самой продвинутой школе в Германии учиться легче, чем в России. Домашние задания практически отсутствуют. Материал ориентирован на практику и все подаётся с позиции применения в жизни. 

Тему буду продолжать, если она вам интересна. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.