Добрый вечер дорогие друзья. Меня зовут Эльвира. Весь вчерашний вечер посвятила заготовкам. А снять все поленилась. Наверное потому, что это был эксперимент. Что в итоге получится, сказать сложно но предполагаю ,что будет очень вкусно. Сегодня для себя решила, что поделится с вами надо. Купила 3 кг огурчиков и решила в этот раз закатать ассорти. Просто маринованных огурчиков по рецепту от волшебницы закататала достаточно. Теперь - ассорти. Итак, нам понадобится : огурцы, маленькие помидорки черри ( потому что маленькие банки ) ,лук, перец болгарский, зелень петрушки и укропа. На дно стерилизованной банки сложить чеснок ( в литровую банку 3-4 зубчика), перец горошком 10 шт, кориандр 10-15 шт, листок лаврушки, гвоздика 4-5 шт. Пучок петрушки и укропа. Затем произвольно все что любите. Я положила 1 средний лук, порезанный на 4 части, 1 болгарский перец, тоже на 4 части, огурцы мелкие, затем помидорки. Залить все крутым кипятком, выдержать минут 7-10. Воду вылить. Затем снова залить чистым кипятком, подержать минуток 5, снова вылить уже в кастрюлю. Добавить в воду ( на 1 литр маринада) 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 мл. 9% уксуса. Прокипятить и залить баночки с овощами. Закатать.
Попутно, этим же маринадом залила баночку просто огурцов.
Ради эксперимента. Что получится, расскажу позже, в комментариях. Хочу уточнить, что соль, сахар и уксус берётся из расчёта на 1 литр именно маринада, а не литровой банки с овощами. Я же не знаю, сколько вы будете готовить и в какой ёмкости. Одного литра маринада хватит на две литровые банки с овощами.
Я желаю вам счастья и добра. Приятного аппетита. Надеюсь что вам понравится мой рецепт. Спасибо за уделённое время. Если не жалко поставьте лайк и подпишитесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.