Найти в Дзене

Рассекреченная гибель Юрия Гагарина.

27 марта в 1968 года, трагически погиб в авиакатастрофе Юрий Гагарин. Он был первым человеком в истории совершившим полёт в открытый космос. Никто не мог подумать что его жизнь прервеца во время учебного полёта на самолёте МИГ-15, под  руководством опытного инструктора Владимира Серёгина. 

Юрий Гагарин и Владимир Серёгин, в месте погибли на учебном самолете МИГ-15.
Юрий Гагарин и Владимир Серёгин, в месте погибли на учебном самолете МИГ-15.

Из архивов характеристика и состояние здоровья Юрия Гагарина. Физическое развитие хорошее, рост 165 см, вес 65 кг. Спортсмен разрядник по баскетболу, обладает хорошей координацией движений. Специальные виды тренировок, полеты, прыжки с парашютом, упражнения на центрифуге и на других стендах, переносит легко, с нормальной физиологической реакцией организма. Интеллектуальное развитие высокое. Как лётчик истребитель, характеризуется положительно. Является военным лётчиком третьего класса, Общий налёт 257 часов, Имеет 41 прыжок с парашютом.

Юрий Гагарин на центрифуге.
Юрий Гагарин на центрифуге.

Расследование авиакатастрофы в которой погиб Юрий Гагарин, заняло 29 томов. Однок все данные этой авиакатастрофе до конца не выяснены по сей день и были сразу же засекречена. Злополучный полёт начался в 10:18 с подмосковного аэродрома Чкаловский. Для выполнения полётного задания отводилась 20 минут. Уже через 12 минут полёта, Юрий Гагарин доложил, что задание выполнено и запросил разрешение на разворот. Разрешение было получено после чего связь с экипажем оборвалась. Как выяснилось позже это были последние минуты жизни первого космонавта Земли. 

Юрий Гагарин на учебном самолёте МИГ-15.
Юрий Гагарин на учебном самолёте МИГ-15.

Некоторые очевидцы с земли утверждают, что слышали два громких взрыва и через несколько часов поисковая команда обнаружила в лесу останки лётчиков и обломки самолёта. Не замедлительно этого инцидента была создана комиссия по расследованию этой авиакатастрофы. Сразу установили, что все бортовые системы самолёта работали без нареканий, условия видимости в полёте также были в норме, облака по нижнюю границу, составляли 900 метров над землёй. Аэродинамика самолёта была не нарушена, система самолёта была исправна, время полёта самолёта до удара об землю не превышала 60 секунд, столкновение самолёта с землёй произошло под углом 50°.

Обломки самолёта, на котором разбились Гагарин и Серёгин.
Обломки самолёта, на котором разбились Гагарин и Серёгин.

Официальная версия комиссии: экипаж совершил резкий манёвр и ушёл в штопор, причина этого-изменившейся воздушная обстановка. А специалисты утверждают что несмотря на обстановку лётчики боролись до последнего.

Для выхода из штопора им не хватило 200-300 метров. 

По итогу, как стало известно, подкомиссия номер четыре, сформулировала причину катастрофы. Причиной стало резкое отклонение самолёта от облаков или от воздушного шара, что привело самолёт к выходу на за критические режимы и как следствию его падению, но летчики и коллеги Гагарина и Серёгина, в это не могли поверить.

Коллеги Юрия Гагарина и Владимира Серёгина.
Коллеги Юрия Гагарина и Владимира Серёгина.

Коллеги лётчики Гагарина и Серёгина взяли сами за расследование этой авиакатастрофы. Как эксперты в своей работе они были категорически не согласна. Все кто был недалеко от этого аэродрома, слышали взрыв и сверх звук, раздались они одновременно, выбрали примерное направление и именно там нашли обломки самолёта. Беседовали с крестьянами которые были неподалёку и они видели низко летящий самолёт, из хвоста у него сначала пошёл дым, а потом огонь и он взмыл в облака. 

Перед последним полетом Юрия Гагарина.
Перед последним полетом Юрия Гагарина.

После расследования, сопоставив все факты, коллеги Гагарина и Серёгина, выдвинули свою версию. В тот день, когда произошла авиакатастрофа, Гагарин и Серёгин должны были летать на высоте до 10 000 метров, а выше испытания СУ-15, взлетевшего с экспериментального аэродром в Жуковском. Пилот СУ-15 нарушил режим и спустился под облака, потом включил форсаж. И в облаках рядом с самолетом Гагарина, не увидя его, прошёл на сверх звуковой скорости. Сильным потоком перевернул самолёт Гагарина и загнал в глубокую спираль. Когда коллеги рассказали первому заместителю председателя военной комиссии Николаю Сергеевичу Строеву, это версию и привели множество свидетелей, которые видели и слышали два взрыва, то он запретил поднимать этот вопрос, по причине, чтобы не загубить жизнь летчику, он это не умышленно сделал. Оказывается люди всей комиссии давно знали правду, но утаили все. 

Всем спасибо за внимание. Пуду рад любой реакции. Всем добра 🙏🏼