МОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДОНОР
"Ваш ребёнок очень замкнутый!" - сказали папе, когда он впервые пришёл за мной в детсад. Папа разволновался и стал убеждать меня быть более "общественной". Дочка старалась. Но интроверт внутри одержал верх.
Тем не менее даже такие раки-отшельники периодически нуждаются в подпитке.
Хвала Интернету! Здесь они её получают. Даже через монитор.
Очень люблю слушать Владимира Яковлева.
Его монологи на канале - как чашка кофе. Плюс интеллект, который не боится сметать шаблоны. А любая новая информация мозг, без сомнения, подпитывает.
Личность автора канала " Яковлев по понедельникам" на You Tube достойна отдельного рассказа.
Владимир родился в семье Егора Яковлева, редактора газеты " Московские новости". В "Великий Перевертуц", как назвала Дина Рубина перестройку в одном из интервью, издание пользовалось огромной популярностью.
Да, именно так народ и подпитывался энергией.
Ибо информация и энергия связаны. Это учёные мужи вам подтвердят.
Но вернёмся к наследнику тогдашнего "властителя дум".
Владимир пошёл по стопам отца, закончив в 1981 международное отделение факультета журналистики МГУ. В те годы в журналисты-международники брали исключительно юношей и исключительно по протекции. Это была элита. Справедливости ради, замечу, что одновременно на факультете существовал "рабфак". Туда могли поступить представители рабочего класса и колхозного крестьянства, не набравшие проходного балла на вступительных экзаменах. Они учились шесть лет вместо пяти.
То есть социальные лифты работали.
Владимир сделал блестящую карьеру в советской журналистике. А в 1989 году и вовсе стал первым редактором, а потом и владельцем газеты "Коммерсантъ". Спустя десять лет он продаёт её людям, которые в представлении не нуждаются. Это Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Как известно оба распрощались с жизнью в Великобритании и оба при весьма загадочных обстоятельствах.
К чему всё это веду?
Владимир Яковлев - человек небедный. Заработал свои капиталы на волне ренессанса печати, когда наши соотечественники впитывали буквально каждое слово СМИ. И представьте, этот медиамагнат внезапно меняет вектор жизни. Всё бросает и начинает искать смысл земной жизни.
Таким был Владимир Егорович, когда основывал "Коммерсантъ".
Вот эта духовная часть его биографии и интригует меня в данный момент. Ибо немного в России успешных людей, которые были бы так открыты обществу, так искренне декларировали свои жизненные взгляды.
На память приходит только Герман Стерлигов.
Но Герман Львович уж о-о-очень эпатажная личность! Меня он скорее обескураживает, чем вдохновляет. Так что в энергетические доноры не годится.
Владимир Егорович интеллигентнее и тоньше. Это и привлекает.
Взять хотя бы его проект "Возраст счастья". Цель его - убедить соотечественников в том, что после 50-ти можно жить лучше, чем до.
Я убедилась.
Первое условие такой жизни - это развитие.
Без развития приходит кирдык. (Простите за мой французский!)
А оно, в свою очередь, невозможно, если нет новой цели.
У меня цель появилась. И это не лежбище перед телевизором. Это активное участие в информационном поле. Даже для рака-отшельника оно реально. Так что мой папа был бы доволен: его "необщественный" ребёнок проявляет активность. Пусть и виртуальную.
Второе условие - это приятие жизни вокруг.
Вот с этим - сложнее.
Тут работа над собой требуется. И канал "Яковлев по понедельникам" мне в помощь.
Он заставляет шестерёнки в мозгу двигаться быстрее. Правда, этого недостаточно. Приходится делать домашнюю работу над ошибками. Каков результат? Ну вот сегодня, к примеру, один хейтер написала: " дуб ты настоящий, с гнилой сердцевиной". Первую часть высказывания приняла безоговорочно. Обожаю это дерево! А вот насчёт гнильцы. Тут задумалась. Есть или нет? "Будем посмотреть!" - как говорит один мой знакомец.
Но сердечко в ответ комментатору всё-таки отправилось. Ничто так не держит в тонусе, как наши недоброжелатели.
Думаю, мой гуру и энергетический донор Владимир Яковлев был бы доволен результатом.
Третье условие - нужность.
Вот тут - порядок. Не выйду в понедельник на работу - у начальства будут проблемы.
Ибо равноценную замену найти непросто.
Кем вы, думаете, я работаю?
Поломойкой.
Парадокс нашего времени: юристов, экономистов, журналистов, социологов в вузах "наштамповали" в избытке. А вы попробуйте найти добросовестную уборщицу!
Так что когда пару лет назад собралась покинуть эту должность, от офиса управляющей компании последовало предложение, от которого отказаться не смогла. А кто ж от дополнительных денег откажется?
Подведу итог вышесказанному.
Мы все нуждаемся в энергообмене.
Кто-то с людьми, кто-то с предметами. Я вот сейчас пойду с дубом обнимусь. У нас тут целая роща неподалёку растёт.
Всем желаю напитаться созидательной энергией в грядущие выходные!