Август близится а концу, дожди идут все чаще и чаще, а значит, активность щуки начинает повышаться. А самая универсальная приманка на щуку в августе и до середины сентября- вертушка.
Как правильно выбрать вертушку на щуку?
В первую очередь важную роль играет размер блесны. Ловить зубастую лучше со 2-го номера лепестка и выше. На такую блесну клюют как крупные так и мелкие особи. Но чем больше лепесток, тем больше вероятность поймать долгожданный трофей.
Во вторую очередь стоит обратить внимание на тип лепестка.
Их 3(основных и самых распространённых):
- Лонг- её следует применять при ловле на глубине. Проводка выполняется медленно в толще воды или у дна. Эта блесна достаточно тяжелая и у неё маленький угол отклонения лепестка, что позволяет делать проводку медленной.
- Комета- ее следует использовать на средних глубинах. Она имеет среднее сопротивление при вращении, что не позволяет ей идти ко дну.
- Аглия-Она предназначена для ловли на поверхности воды.
Проводка вертушки.
Если вертушка переднеогруженная, то её стоит проводить ступенькой. Джиговая проводка играет хорошую роль, вертушка не перестает вращаться, даже когда падает. Такая проводка используется на водоёмах с резкими перепадами глубин.
Заднеогруженные вертушки проводят равномерно и медленно. Плюсом такой вертушки является возможность проводки на любых слоях воды.
Итог.
При ловле щуки на вертушку важно правильно определить местонахождение рыбы в воде. Подобрать правильную модель вертушки, совместить с качественной и уместной проводкой. И щука обязательно клюнет на вашу блесну.