Фокачча - традиционный итальянский хлеб плоской формы. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Это один из самых простых рецептов хлеба, поэтому он отлично подходит для новичков. Благодаря ингредиентам он также подходит вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Мука хлебная – 3.5 стакана;
- Вода (тёплая) – 320 мл;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Сахар – 2 ч. л;
- Соль – 1 ч. л + для посыпки;
- Оливковое масло – 60 мл. + для полива;
- Розмарин – 2 веточки.
Приготовление:
- Крупно нарежьте розмарин;
- Возьмите глубокую миску, влейте в неё воду, всыпьте сахар, дрожжи и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 мин., пока дрожжи не начнут пениться;
- Добавьте оливковое масло, соль и начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Замешивайте, пока оно не соберётся в комок. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин;
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите комок и месите ещё около 5 мин. Добавьте ещё муки, если тесто слишком липкое. Вновь накройте его и оставьте подниматься в течение от 40 мин. до 1 ч. Оно должно увеличиться вдвое;
- Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник, толщиной 1.5 см;
- Переложите прямоугольник на смазанный оливковым маслом противень, накройте и оставьте на 20 мин;
- По площади надавите пальцами, образовывая глубокие ямочки. Полейте сверху 1-2 ст. л. оливкового масла, посыпьте розмарином и немного солью;
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 20 мин, пока фокачча не станет слегка золотистой.
⠀
Читайте также:
- Тарталетки с грибами - https://very-stylish.space/recipe/tartaletki-s-gribami/
- Японский молочный хлеб - https://very-stylish.space/recipe/japonskij-molochnyj-hleb/
- Плетёнка с маком - https://very-stylish.space/recipe/pletjonka-s-makom/
- Постные пирожки с яблоками - https://very-stylish.space/recipe/postnye-pirozhki-s-jablokami/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!