Найти тему
Секреты гурмана

Итальянская фокачча. Простая выпечка, которая порадует вас

Фокачча - традиционный итальянский хлеб плоской формы. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Это один из самых простых рецептов хлеба, поэтому он отлично подходит для новичков. Благодаря ингредиентам он также подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Мука хлебная – 3.5 стакана;
  • Вода (тёплая) – 320 мл;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л + для посыпки;
  • Оливковое масло – 60 мл. + для полива;
  • Розмарин – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте розмарин;
  2. Возьмите глубокую миску, влейте в неё воду, всыпьте сахар, дрожжи и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 мин., пока дрожжи не начнут пениться;
  3. Добавьте оливковое масло, соль и начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Замешивайте, пока оно не соберётся в комок. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин;
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите комок и месите ещё около 5 мин. Добавьте ещё муки, если тесто слишком липкое. Вновь накройте его и оставьте подниматься в течение от 40 мин. до 1 ч. Оно должно увеличиться вдвое;
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник, толщиной 1.5 см;
  6. Переложите прямоугольник на смазанный оливковым маслом противень, накройте и оставьте на 20 мин;
  7. По площади надавите пальцами, образовывая глубокие ямочки. Полейте сверху 1-2 ст. л. оливкового масла, посыпьте розмарином и немного солью;
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 20 мин, пока фокачча не станет слегка золотистой.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!