ЧАСТЬ 1. ГУЛЯЕМ ПО ГОРОДУ.
За 8 дней нашего пребывания в Магадане только в последний день удалось погулять полноценно по городу. А для меня это важная часть любой программы, пройтись пешком своими ножками по улицам города, чтобы узнать город каким он есть на самом деле. И город мне очень понравился. До 19 лет я прожила на Камчатке, так вот наш более старый Петропавловск-Камчатский (1740 г. основания), в отличие от Магадана (1929 г. основания) не может похвастаться такой архитектурой. Магадан даже напомнил мне нашу северную столицу г. Санкт-Петербург, кстати, только эти 2 города нашей страны находятся на 59 параллели северной широты.
Итак, что же делать в Магадане?
✅ Побывать у дома с часами.
✅ Пройтись по улице Портовой и проспекту Ленина.
Кинотеатр действующий. Сайт кинотеатра: https://kinomagadan.ru/
Центральная часть города построена в 1950-е годы в стиле неоклассицизма по проектам ленинградских архитекторов. Может именно поэтому этот город чем-то напоминает Санкт-Петербург?! Но не все улицы и дома в Магадане выглядят так.
✅ Погулять в парке "Маяк".
Современный парк в Магадане, который появился в результате победы среди городов с населением до 100 тысяч человек в конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
В парке организована прогулочная зона, есть детские площадки, скейтпарк, скамейки, WC, смотровая площадка с маяком. Строится кафе. Парк выглядит очень современным, а главное он находится в живописном месте прям на берегу Нагаевской бухты.
✅ Посмотреть на мамонта и косатку.
Недалеко от парка "Маяк" (9 мин ходьбы пешком или 2 мин на авто) находится Морской сквер, где расположены два интересных объекта - мамонт (композиция "Время") и косатка.
✅ Сходить к Высоцкому.
Памятник установлен на смотровой площадке на берегу бухты Нагаева и называется - "Я расскажу тебе про Магадан". Известный факт, что Высоцкий приезжал в Магадан на 2 дня к своему другу, "удрав" со съемок очередного фильма и с репетиции спектакля в Театре на Таганке.
Владимир Высоцкий написал несколько песен о городе Магадане: «Мой друг уехал в Магадан» и «Я расскажу тебе про Магадан».
Кстати, на этой смотровой площадке есть несколько скамеек, качели и кофейня "DACHA", где готовят вкусный кофе.
✅ Покормить евражку.
Памятник евражке поставили в Магадане к 75-летию города.
А приглядывает в сквере за евражкой лисица)
✅ Загадать желание у нулевой версты.
«Нулевая верста» - символ начала трассы «Колыма». Подробнее об этой композиции на фото в карусели.
✅ Прогуляться в городском парке и проехаться на колесе обозрения.
В парке установлено колесо обозрения и больше десятка детских аттракционов. Мне очень хотелось прокатиться на колесе обозрения, но к сожалению, когда я пришла в парк оно уже не работало. Стоимость аттракционов от 120 рублей. Подробнее о ценах и услугах в парке можно почитать на официальном сайте парка: https://parkmagadan.ru/services.html
В парке есть детские и спортивные площадки, автогородок, площадка для паркура, скейтпарк и др. Каждые выходные на площадках парка проводятся игровые развлекательные программы для детей.
✅ И конечно же полюбоваться ночным городом.
В Магадане я была без своего сына Марка, с которым мы обычно путешествуем вместе, но я уверена на 100%, что мы вернемся сюда уже вместе с ним, так как в этом городе осталось мое сердце. Мое детство прошло на берегу Охотского моря и Тихого океана, и я очень люблю Дальний Восток.
Поставьте лайк, напишите комментарий и ответьте на вопрос ниже, если хотите увидеть продолжение про Магадан, а также узнать как я попала в Магадан "БЕСПЛАТНО".
P.S. Ваши дегустаторы путешествий Юля и Марк.
#yulia_and_mark_Магаданскаяобласть