Найти тему

Рецепт клубничного мороженого

Оглавление

дети и взрослые любят мороженое, но задавались вопросом:"как же приготовить мороженое?" я вам расскажу.

Вот рецепт:

  • 300–400 г очень спелой клубники или лесной земляники
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
  • 500 мл сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию
  • 1 стручок ванили

Вот инструкция:

1 шаг

подготовьте основу мороженого. Влейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 3–4 части и также положите в кастрюльку.

2 Шаг

Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко в течение 20 мин.

3 Шаг

Кусочки стручка ванили удалите. Перелейте молоко в миску. Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Основа мороженого готова.

4 Шаг

У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью.

5 Шаг

Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх.

6 Шаг

Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого. Уберите в морозильник минимум на 4 ч. Перед подачей формочки быстро опустите в горячую воду и выньте порции мороженого. 

Еда
6,93 млн интересуются