дети и взрослые любят мороженое, но задавались вопросом:"как же приготовить мороженое?" я вам расскажу.
Вот рецепт:
- 300–400 г очень спелой клубники или лесной земляники
- 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
- 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
- 500 мл сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию
- 1 стручок ванили
Вот инструкция:
1 шаг
подготовьте основу мороженого. Влейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 3–4 части и также положите в кастрюльку.
2 Шаг
Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко в течение 20 мин.
3 Шаг
Кусочки стручка ванили удалите. Перелейте молоко в миску. Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Основа мороженого готова.
4 Шаг
У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью.
5 Шаг
Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх.
6 Шаг
Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого. Уберите в морозильник минимум на 4 ч. Перед подачей формочки быстро опустите в горячую воду и выньте порции мороженого.