Вы удивитесь, но яркий вкус свежих огурчиков можно попробовать и зимой. Очень простая заготовка, а огурчики остаются свежими, хрустящими в течении всей зимы. Хранить можно в комнате в прохладном месте или в холодильнике.
И огурцы использовать переросшие.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 200 гр чеснока
- 2 репчатого лука
- 3 ст л соли
- 5 ст л сахара
- 6 ст л уксуса
2 кг огурцов нарезаем колечками по 5 мл
Добавляем 200 гр чеснока.
Дальше добавляем репчатый лук 2 штуки, порезанные колечками. Не бойтесь то что он крупный, его не заметно будет.
Дальше добавляем соль, сахар и уксуса 9%. Тщательно наш салат перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре. И затем на 10 часов в холодильник.
Плотно укладываем и закручиваем в банки. Сум доливаем до краев. И всё, наслаждаемся зимой вкусными хрустящими огурчиками.
Приятного аппетита!
С вас лайк и подписка.