Найти тему
Садоводство с Викой

Свежие огурцы на зиму. Очень вкусно и просто в приготовлении. Без варки и стерилизации.

Вы удивитесь, но яркий вкус свежих огурчиков можно попробовать и зимой. Очень простая заготовка, а огурчики остаются свежими, хрустящими в течении всей зимы. Хранить можно в комнате в прохладном месте или в холодильнике.

И огурцы использовать переросшие.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 200 гр чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 3 ст л соли
  • 5 ст л сахара
  • 6 ст л уксуса

2 кг огурцов нарезаем колечками по 5 мл

Добавляем 200 гр чеснока.

Дальше добавляем репчатый лук 2 штуки, порезанные колечками. Не бойтесь то что он крупный, его не заметно будет.

Дальше добавляем соль, сахар и уксуса 9%. Тщательно наш салат перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре. И затем на 10 часов в холодильник.

Плотно укладываем и закручиваем в банки. Сум доливаем до краев. И всё, наслаждаемся зимой вкусными хрустящими огурчиками.

Приятного аппетита!

С вас лайк и подписка.