Найти тему
Тортолетка

Тот самый шоколадный торт от Аллы Пугачевой.

Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

Ингредиенты которые нам понадобятся:

1 стакан кипятка

2/3 стакана Несладкого Какао-Порошка

3/4 стакана Муки Для Торта / простая мука

1/2 ч. л. пищевая сода

1 ч. л. разрыхлитель

1/4 ч. л. Соль

1 3/4 стакана сахарного песка

3 ст. л. масла

2 1/2 ч. л. Аромат Ванили

3 больших Яичных Белка

1/2 стакана Простого йогурта

Приступим к готовке нашего тортика:

Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса или слегка покройте их сливочным маслом. Посыпьте сковородки мукой и вытряхните излишки.

В небольшой миске взбейте вместе кипящую воду и какао-порошок до получения однородной массы. Отложите в сторону, чтобы дать остыть.

В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

В большой миске смешайте сахарный песок, сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте смесь на средней скорости до получения однородной массы. Взбейте яичные белки по одному, затем добавьте йогурт и увеличьте скорость до высокой. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты.

Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте половину сухих ингредиентов. Увеличьте скорость до средней и продолжайте смешивать. Снова уменьшите скорость и добавьте половину зарезервированной какао-жидкости. Повторите процесс с оставшимися сухими ингредиентами и какао-жидкостью, стараясь время от времени соскабливать стенки миски.

Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для кекса. Слегка нажмите на наполненные сковородки для торта, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тестер для торта не будет чисто удален из центра каждого торта.

Дайте пирогам остыть на сковороде на проволочной решетке около 10 минут. Слегка ослабьте края острым ножом, затем переверните пирожные на смазанную маслом проволочную решетку, чтобы они полностью остыли. Торты будут храниться до 2 дней в герметичном контейнере или до 2 месяцев в замороженном виде.

Приятного аппетита и всей Вашей семье!