Всем привет, это Димка Строитель!
Сегодня на перекус мы жарим омлет с начинкой из тушеной капусты и шампиньонов по моему авторскому рецепту.
Это блюдо - результат одного из моих экспериментов на антипригарной сковороде Вок, которые я провожу для эмпирического исследования возможностей этой сковороды, а так же, будучи еще и увлеченным физикой, для изучения физических свойств и совместимости продуктов.
Вот в порядке эксперимента решил приготовить омлет с начинкой. В принципе, для такого омлета подойдет любая начинка (мясная, овощная, сырная, из картофельного пюре, из макарон, из круп и т.д. - что есть в холодильнике). У меня сегодня в холодильнике оказалась тушеная с грибами капуста.
Для приготовления этого восхитительного омлета потребуется:
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 0, 5 стакана молока
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло
Для начинки:
- капуста, тушенная с поджаренным луком и грибами шампиньонами (из холодильника, которую приготовила мама) - 2-3 столовых ложки.
На сковороде Вок жарим омлет. Поджариваем омлет с одной стороны, как только он слегка обжаривается, то осторожно выкладываем на одну его половинку 2-3 ложки начинки и быстро закрываем второй половиной омлета, вот так:
Поджариваем под закрытой крышкой омлет до готовности, разрезаем готовый омлет на две части:
Продолжаем процесс....
Осторожно перекладываем омлет на блюдо:
Еще раз разрезаем на две части:
На выходе получается 4 больших куска омлета.
Украшаем ломтиками шампиньонов и подаем к столу.
Запиваем омлет черным чаем.
Эксперимент удался!
Омлет прилучился очень вкусным!
Другу предложил, друг отказался от омлета в мою пользу, а собака моего друга съела кусок омлета с огромным удовольствием.
Хотите порадовать свою собаку- гурмана - приготовьте этот омлет!
Следующий раз попробую эту же технологию приготовления, но с другой начинкой.
Приятного аппетита!