Добрый день дорогие друзья. Меня зовут Эльвира. Сегодня я решила приготовить чебуреки. Ни для никого не секрет, что чебуреки любят все. Да, это вредно, в них много калорий и т. д. Но..... это так вкусно, а жизнь одна. Поэтому - чебуреки. Поехали. Путем многолетних экспериментов нашла для себя идеальное тесто .
Берём 3 стакана просеянной муки, всыпаем 0.5 ч. л соли заливаем 1 стакан кипятка, быстро перемешиваем вилкой.
Затем растапливаем 30-40 грамм сливочного масла
Добавляем 1 яйцо, немного взбалтываем вилкой
Добавляем в тесто и замешиваем
Сначала ложкой, потом руками
Вот такая красота получилась . Делим на порции. У меня получилось 13 колобков по 50-55 грамм каждый.
Сегодня у меня эксперимент!!!! Для мужа конечно чебуреки с мясом (естественно). А мне захотелось с зеленью (лето же!). Захотелось- значит будет, я же волшебница, исполняю все желания( свои- в первую очередь).
Итак, мою петрушку и укроп.
Затем шпинат( до сегодняшнего дня сомневалась, замораживать ли шпинат на зиму? ) Теперь знаю точно - замораживать.
Всю зелень мелко порезала, добавила соль, яйцо, сыр, ч.л. сметаны.
Немного молотого белого перца и перемешала. Начинка готова.
Раскатала колобочек теста, выложила начинку и на сковородку с раскаленным маслом .
Вуаля!
То же самое с мясом
Домашний фарш, говядина и свинина. Добавляю лук ( измельчаю в блендере), соль, перец по вкусу. В готовый фарш добавила немного молока для сочности.
Очень вкусно. Советую попробовать.
Это тесто, результат многолетних проб и ошибок. Начинку можно использовать любую. Мясная это классика. Сегодня с зеленью- прелесть. Шпинат превзошёл все мои ожидания. Кстати, крайний справа, это чебурек с паштетом из куриной печени. У меня остался кусочек теста, а в холодильнике немного паштета из куриной печени. Рецептом домашнего паштета из куриной печени поделюсь позже. Тоже очень вкусно.
На сегодня это все. Желаю вам счастья и добра. Благодарю за уделённое время. Если не жалко поставьте лайк и подпишитесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.