У меня с первой девчонкой было почти аналогично - я директорствовал в Апорте в разгар интернет-бума. И было мне чертовых, кажется, 20 лет.
Хорошо зашибал - Апорт тогда на равных конкурировал с Рамблером и был чуть круче Яндекса... До этого я как-то сразу из голодных студентов мавродиевского 96го года стал боссом хак-группы AlexSoft. Почти все, кто застал компакты и ДВДюки, помнят наши переводы. Так что зароботок по тем временам у меня был впечатляющим, но и мозгами приходилось вертеть как всем вентиляторам Большого Адронного Коллайдера.
Но все заработанное ухалось в девчонку, пока она 4 года "не могла закончить" пятый курс психфака МГУ при полном отсутствии даже намека на быт. Но 4 года зависания в форумах при полном безделье на фоне моих 12-14 часов моего жгунизма на износ сделали свое дело.
У меня накоплений, кроме техники, за почти 4 года так и не появилось. Так что я трезво оценил ситуацию... Да и все было сильно проще: делить на съемной квартире было нечего.
Насколько в курсе, ее семья продала квартиру на окраине Мск и перебрались в дальнее Подмосковье. Далее неинтересно.
Но знакомо.
Все-таки технари всегда выживут.
Но теперь, мужики, вот вам современные реалии. Так сказать, не для руководства к действию, а ради оценки наступившей реальности ;)
Семь лет прожили с мужем. Детей нет. Муж старше на 10 лет. Познакомились, когда я училась в универе, а он работал в IT сфере. В месяц он получал в 5 раз больше средней з. п. + у него две квартиры, в одной жили, другую сдавали.
Жили хорошо, ездили в отпуска в экзотические страны за его счет, все расходы оплачивал он. Никогда на меня не давил, не заставлял убирать и готовить. Готовить я не умею, а он отлично готовит. Домашние дела поровну. У нас много бытовой техники, робот-пылесос, посудомоечная машина и т.д., много времени быт не отнимал.
После универа я искала работу, отработала 4 мес. администратором и уволилась. Решила открыть свой бизнес. Деньги с бизнеса были небольшие. Хватало на то, чтобы отложить и на уход за собой. Несколько раз он мне говорил, что если я не могу зарабатывать бизнесом, то должна устроиться на работу. Но работать администратором или кассиром за копейки при богатом муже не хочу.
Зачем ему эти пять копеек в семейный бюджет? Мой муж давно занимается криптовалютами. Его оборудование каждый месяц добывает криптовалюты на несколько тыс. $ и + он торгует биткойнами на бирже и с этого тоже имеет деньги. Пол года назад муж сказал, что ему надоело, что я бездельничаю, он дал пол года на поиск работы иначе развод.
Я гуманитарий, специальность вообще бестолковая, поступала, где меньше конкурс. Опыта нету, работу с нормальной з. п. и без опыта не найти, а работать за гроши, я уже не хочу.
К разводу подготовилась, была у юриста. Половины накопленных мужем денег после развода, хватило бы на двушку, ремонт и еще бы осталось. А теперь я узнала, что все деньги он перевел в криптовалюту. Это значит, что деньги хранятся на анонимном кошельке, их никак не отследить и никто кроме владельца не может получить к ним доступ. Когда я устроила скандал, он сказал, что все деньги потерял на бирже.
Я знаю, что это не так. Получается, что я осталась вообще ни с чем. Более того, нам придется делить те деньги, которые я откладывала из своих заработков. Что мне делать? Помогите.
Что-то мне подсказывает, что надо поверить в феминизм, в себя и свой могучий независимый интеллект дамы, которая уже 10 лет как минимум имеет высшее образование. И пойти работать. Благо детей нет. Вся жизнь впереди...