Ингредиенты :
Для блинов:
- Цукини (кабачок) - 700 гр
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 ст. л.
Для начинки :
- Майонез - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 3 шт.
- Зелень (у меня петрушка)
Приготовление :
- У кабачка удаляем кожицу.
- Натираем кабачок на крупной тёрке.
- Солим и оставляем на 10 минут.
- Кабачок слегка мнем ложкой, чтобы выделилась жидкость.
- Сливаем лишнюю жидкость.
- Добавляем к кабачку яйца и муку, хорошо все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечное масла. Выкладываем кабачковую смесь ложкой и распределяем по сковороде, формируя блин.
- Выпекаем блин с 2х сторон. Из данного количества теста, у меня получилось 4 блина.
- В майонез добавляем чеснок через пресс и мелко нарубленную зелень.
- Хорошо перемешиваем майонезный соус.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Собираем торт: кабачковый блин смазываем майонезным соусом, сверху выкладываем кружочки помидора.
- Затем повторяем: кабачок, майонез, помидор. Самый верхний блин смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Кабачковый торт готов. Получается очень вкусно!
Видео рецепт