Найти тему

Кабачковый торт. (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты :

Для блинов:

  • Цукини (кабачок) - 700 гр
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.

Для начинки :

  • Майонез - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 3 шт.
  • Зелень (у меня петрушка)

Приготовление :

  • У кабачка удаляем кожицу.
-2
  • Натираем кабачок на крупной тёрке.
-3
  • Солим и оставляем на 10 минут.
-4
  • Кабачок слегка мнем ложкой, чтобы выделилась жидкость.
-5
  • Сливаем лишнюю жидкость.
-6
  • Добавляем к кабачку яйца и муку, хорошо все перемешиваем.
-7
  • Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечное масла. Выкладываем кабачковую смесь ложкой и распределяем по сковороде, формируя блин.
-8
  • Выпекаем блин с 2х сторон. Из данного количества теста, у меня получилось 4 блина.
-9
  • В майонез добавляем чеснок через пресс и мелко нарубленную зелень.
-10
  • Хорошо перемешиваем майонезный соус.
-11
  • Помидоры нарезаем кружочками.
-12
  • Собираем торт: кабачковый блин смазываем майонезным соусом, сверху выкладываем кружочки помидора.
-13
  • Затем повторяем: кабачок, майонез, помидор. Самый верхний блин смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
-14

Кабачковый торт готов. Получается очень вкусно!

Видео рецепт

Еда
6,93 млн интересуются