Иногда появляется ощущение, что мир разделился на два лагеря: успешные и осознанные.
Я восхищаюсь Instagram. Продуманная площадка для самопрезентации, коммуникации, работы, самовыражения.
Но есть неприятная мелочь. Даже если ты очень постараешься, информационный шум настигнет тебя. Одноклассница уехала на Мальдивы, старые знакомые открывают бизнес, покупают квартиры и машины, а коллеги познали дзен на Алтае, и занимаются йогой по утрам. И когда они успевают?
Согласна. Я тоже иногда думаю об этом, ковыряя подгоревший завтрак. Тут за кофе иногда сложно уследить, а тут сразу - бизнес, осознанность.
Что же делать?
1. Не культивировать в себе чувство собственной никчемности. Оно не про вас. Вы - чудесны. Наблюдая сразу за несколькими людьми в том же Instagram, кажется, что жизнь идет мимо. Это нет так. И да, не забывайте, что в соц.сети попадает только тот контент, который хочется показать. Может быть блогер Маша плачет каждый день, как знать?
2. Интересное занятие (хотя бы) раз в неделю. И я не про фильм под суши. Я про занятия керамикой, походом, лекцией - чем-то, что не входит в ваш ежедневный распорядок. Кстати, вот варианты:
- Лекции о моде
- Фотосессия
- Экскурсия
- Поездка в пригород
- Мастер-класс (керамика, рисунок, составление букетов, дегустация и т.д.)
3. Дневник наблюдений. Здорово помогает отследить то, чем наполнена ваша жизнь, и чего именно вам не хватает.
И, кстати, не путайте свои желания с модой и желаниями других. Если кто-то занимается спортом, а вы работаете 24/7, то может быть подумать не про йогу, а про массаж в салоне как награду?
Вы прекрасны, просто услышьте себя.
Обнимаю.