Найти тему

Я ж мать и Я ж бать

Приветствую Вас, читатели и авторы Дзена.

На глаза попались несколько роликов в сети. «Я ж матери» и «я ж бати», вопреки здравому смыслу и законам РФ, выгуливают малолетних детей на площадках для экстремальных видов спорта. В одном из роликов такой папаша первым напал на подростка, а получив отпор, достал травматический пистолет и открыл пальбу на площадке.

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Откуда взялись такие родители? Ответ прост. Это те самые гопники девяностых и нулевых. Они обросли имуществом, завели детей. Но в голове как была пустота, так и осталась. Зато теперь они главы семей и считают, что у них есть моральное право устанавливать свой диктат в общественных местах. Кого же они воспитают? Их дети тоже мелькают в роликах. Школьники ругающиеся матом на учителя, закуривающие на уроках и пьющие алкоголь в общественных местах.

Однако реакция здоровой части общества и государства обнадёживает. Недавно одной такой «яжематерью» заинтересовался следственный комитет, на предмет получения её ребёнком травмы на площадки для скейтбординга. Что делала мама, когда её маленькое чадо каталось среди подростков? Она уткнулась в смартфон и забила на ребёнка.

Как бороться с идиотами, и не позволить им воспитывать себе подобных? Да просто не надо быть равнодушным. Если ребёнку угрожает опасность, а родитель не отдупляет ситуацию, значит не надо стесняться. Пара тёплых матерных слов сможет поправить ситуацию, но надо быть готовым к неадекватной реакции такого родителя. Отсюда делаем вывод, что умение постоять за себя и научить этому своих детей важный элемент хорошего воспитания.

Появление «я ж матерей» и «они ж детей» это прямое следствие нашей деградации. Мы разучились делать поступки на общее благо. Только для свое ж… А если посторонний человек начинает создавать неудобства или требовать соблюдения правил и законов, так это совсем никуда не годится. У меня же права!!!

Мы забыли как учить вежливости детей. Впрочем мы взрослые и сами не проявляем эту вежливость.

В провинциальных городах проблема «я ж матерей» и «они ж детей» не стоит так остро, как в больших городах.

Ради справедливости надо упомянуть, что это явление отчасти подержано государством. Учителям первоклашек настрого запрещено употреблять слово дневник. Это видите ли может нанести психологическую травму ребёнку. Ну и надо не забывать попытки протащить ювеналку в нашу жизнь некоторыми чиновниками.

Несомненно отпускать от себя ребёнка страшно. Но чем раньше он начнёт познавать мир, без нависания над ним родителей, тем больше он сможет узнать и сделать.