Доброго денёчка, друзья!
И сегодня мы с вами снова будем хозяйничать на кухне!
Решила приготовить бешбармак. Готовится он очень легко, а главное, что получается очень вкусно и сытно.
Для начала подготовим все необходимое для этого.
- Курицу я взяла - 500грамм;
- Лук - 200грамм;
- Мука - 2,5 стакана;
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Вода - 250мл;
- Растительное масло - 1 ст. ложка,;
- Лавровый лист - 2шт;
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Первым делом нужно сварить бульон. Курицу помыть, замочить в воде. Ставим воду в кастрюле, когда она закипит кидаем курицу, соль.
Когда закипит убавить огонь и снять пену с бульона. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 2 часа.
А мы пока замесим тесто. В муку разбиваем яйца, соль перемешиваем и добавляем горячего бульона.
Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем, чтобы оно было эластичный. Тесто должно быть гладким и не должно прилипать к рукам.
Затем завернем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока наше тесто находится в холодильнике. Подготовим лук, который проварим в бульоне. Для начала, когда варится бульон, собираем жирочек сверху в отдельную каструльку, добавляем немного бульона и ставим на газ.
- Берём 2 луковицы и нарезаем кольцами. Затем лук опускаем в бульон и провариваем 5 минут.
Достаём тесто из холодильника. Делим тесто на несколько частей. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто скалкой толщиной 2 мм.
Хорошее тесто практически не липнет и не рвётся.
Далее нарезаем тесто на полосочки, которые затем разделим на произвольные квадраты или ромбы.
Присыпая их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица тем временем уже готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделим мясо от костей. Для подачи нужно только мясо.
Оставшийся бульон доводим до кипения и запускаем туда лепешки варим 5-7 минут. Не забываем помешивать их ложкой.
Затем достаём лепешки в пиалы. Кладём сверху лук мясо и можно бульона добавить.
Наш бешбармак готов. Всё очень легко и быстро. Никаких особенных продуктов сюда не требуется.
По желанию можно конечно мясо заменить на любое другое.
Готовится в общей сложности около получаса, если бульон уже готов.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь друзья на мой канал. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Ставьте лайки. Всем пока.