Найти в Дзене

Расскажу, как вкусно, легко и быстро приготовить бешбармак.

Доброго денёчка, друзья!

И сегодня мы с вами снова будем хозяйничать на кухне!

Решила приготовить бешбармак. Готовится он очень легко, а главное, что получается очень вкусно и сытно.

Для начала подготовим все необходимое для этого.

  • Курицу я взяла - 500грамм;
  • Лук - 200грамм;
  • Мука - 2,5 стакана;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Вода - 250мл;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка,;
  • Лавровый лист - 2шт;
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Первым делом нужно сварить бульон. Курицу помыть, замочить в воде. Ставим воду в кастрюле, когда она закипит кидаем курицу, соль.

Когда закипит убавить огонь и снять пену с бульона. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 2 часа.

Бульон.
Бульон.

А мы пока замесим тесто. В муку разбиваем яйца, соль перемешиваем и добавляем горячего бульона.

Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем, чтобы оно было эластичный. Тесто должно быть гладким и не должно прилипать к рукам.

Затем завернем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто.
Тесто.

Пока наше тесто находится в холодильнике. Подготовим лук, который проварим в бульоне. Для начала, когда варится бульон, собираем жирочек сверху в отдельную каструльку, добавляем немного бульона и ставим на газ.

  • Берём 2 луковицы и нарезаем кольцами. Затем лук опускаем в бульон и провариваем 5 минут.
Лук нарезаем кольцами.
Лук нарезаем кольцами.
Лук в бульоне.
Лук в бульоне.

Достаём тесто из холодильника. Делим тесто на несколько частей. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто скалкой толщиной 2 мм.

Хорошее тесто практически не липнет и не рвётся.

-5

Далее нарезаем тесто на полосочки, которые затем разделим на произвольные квадраты или ромбы.

Присыпая их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица тем временем уже готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделим мясо от костей. Для подачи нужно только мясо. 

-6

Оставшийся бульон доводим до кипения и запускаем туда лепешки варим 5-7 минут. Не забываем помешивать их ложкой.

Затем достаём лепешки в пиалы. Кладём сверху лук мясо и можно бульона добавить.

-7

Наш бешбармак готов. Всё очень легко и быстро. Никаких особенных продуктов сюда не требуется.

По желанию можно конечно мясо заменить на любое другое.

Готовится в общей сложности около получаса, если бульон уже готов.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь друзья на мой канал. Вам не сложно, а мне будет приятно.

Ставьте лайки. Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются