Найти тему

Идея полезного завтрака. Делюсь.

Сейчас сезон зелени и овощей.

Завтрак не озадачивает, есть, где разгуляться.

Вот несколько фото наших завтраков ↓↓↓

Здесь все просто: яичница и свежие овощи...))) _____________ все фото автора _____________
Здесь все просто: яичница и свежие овощи...))) _____________ все фото автора _____________

А тут мои любимые ЁЖИКИ, салат: капуста + яйца + огурцы + сметана, картофельное пюре на воде.

____________
____________

Яичница, ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ И РИСОМ.

____________
____________

Здесь непривычное для многих сочетание: МОЛОЧНАЯ ПШЕННО-РИСОВАЯ КАША (конечно, несладкая) и ЁЖИКИ...

Нам с мужем нравится... Можете поэкспериментировать.
Нам с мужем нравится... Можете поэкспериментировать.

Этот завтрак, на мой взгляд — царский! Рыба ТЕРПУГ, в этом случае приготовленная в МКВ, и тушеная капуста с картошкой.

Скоро пост, покажу, как я тушу капусту вместе с картошкой. Получается такой аромат, что соседи упрекают меня: " Постный день, а ты картошку с мясом тушишь!")))
__________________
__________________

Рыба ТЕРПУГ, приготовленная в МКВ (куски рыбы кладу в сухую тарелку, солю и, накрыв крышкой для МКВ, отправляю в микроволновку на 7 минут, а если рыба только что из морозилки, то минут на 10) и картошка в мундире. Салат из помидоров с подсолнечным маслом и луком.

__________
__________

ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВОЙ и с пшеничной кашей на воде. Свежие огурцы.

__________________
__________________

Сегодня наш завтрак с мужем выглядел так:

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ + баклажаны + вареные яйца под соусом из кинзы.

Моя тарелка.
Моя тарелка.

Ну что, ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ я уже рассказывала, как готовлю, нажимайте на название и читайте, кому интересно, подробно и с фотографиями...

Хотя рецепт этот я усовершенствовала, рассказываю, как:

В чашу стационарного блендера складываю
стакан хлопьев Геркулес, перемалываю.
Добавляю к перемолотым хлопьям лоток куриной печени(500 г),
очищенную и порезанную луковицу,
средней величины сырую и порезанную морковку,
5 зубчиков чеснока,
яйцо сырое куриное,
сырую картофелину, очищенную и порезанную,
солю и перчу по вкусу.

Все перемалываю тщательно. Получится жидковатая консистенция, но нужно дать этой смеси постоять с полчасика, овсяные хлопья впитают влагу и она станет, как густая сметана.

Класть ложкой на сковородку с маслом и по 2-3 минутки с каждой стороны жарить. Раскладывать на бумажное полотенце, как остынут, сложить в кастрюльку.

Тарелка мужа.
Тарелка мужа.

БАКЛАЖАНЫ готовлю в микроволновке:

Режу баклажаны пятачками (не чищу, не вымачиваю, не солю, т. к. соус будет соленый),
на баклажаны кладу по пятачку свежего помидора (вот помидор - то надо было почистить при помощи кипятка, я этого не сделала, кожица скрутилась, не эстетично),
все выкладываю на плоскую тарелку, ставлю в МКВ, на максимальной мощности (у меня 800 W) 5-7 минут...

СОУС ИЗ КИНЗЫ делаю так:

Пучок свежей зелени кладу в чашу погружного блендера,
туда же отправляю 2-3 средних помидора (в зимнее время можно добавить томат или кетчуп),
5 зубчиков чеснока,
немного соли.
Перемалываю погружным блендером. Соус готов!

Хорош с отварной картошкой, а с соленым салом вообще — улет!)))

Этим соусом поливаю наши " баклажанно-помидорные бутерброды" и резаные пополам яйца.

Вот фото поближе, чтобы вы смогли рассмотреть структуру соуса, дорогие подписчики. Ой, как пахнет!!! М-м-ммм!

Вкус великолепный!
Вкус великолепный!

Позавтракали...

Теперь собираемся на набережную Волги есть мороженое!)))

Муж Володя.
Муж Володя.

А вот и мороженое!!! В жару — самое то!)))

У реки прохладнее...
У реки прохладнее...

До встречи.

СВЕТЛАНА.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++