Сейчас сезон зелени и овощей.
Завтрак не озадачивает, есть, где разгуляться.
Вот несколько фото наших завтраков ↓↓↓
А тут мои любимые ЁЖИКИ, салат: капуста + яйца + огурцы + сметана, картофельное пюре на воде.
Яичница, ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ И РИСОМ.
Здесь непривычное для многих сочетание: МОЛОЧНАЯ ПШЕННО-РИСОВАЯ КАША (конечно, несладкая) и ЁЖИКИ...
Этот завтрак, на мой взгляд — царский! Рыба ТЕРПУГ, в этом случае приготовленная в МКВ, и тушеная капуста с картошкой.
Скоро пост, покажу, как я тушу капусту вместе с картошкой. Получается такой аромат, что соседи упрекают меня: " Постный день, а ты картошку с мясом тушишь!")))
Рыба ТЕРПУГ, приготовленная в МКВ (куски рыбы кладу в сухую тарелку, солю и, накрыв крышкой для МКВ, отправляю в микроволновку на 7 минут, а если рыба только что из морозилки, то минут на 10) и картошка в мундире. Салат из помидоров с подсолнечным маслом и луком.
ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВОЙ и с пшеничной кашей на воде. Свежие огурцы.
Сегодня наш завтрак с мужем выглядел так:
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ + баклажаны + вареные яйца под соусом из кинзы.
Ну что, ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ я уже рассказывала, как готовлю, нажимайте на название и читайте, кому интересно, подробно и с фотографиями...
Хотя рецепт этот я усовершенствовала, рассказываю, как:
В чашу стационарного блендера складываю
стакан хлопьев Геркулес, перемалываю.
Добавляю к перемолотым хлопьям лоток куриной печени(500 г),
очищенную и порезанную луковицу,
средней величины сырую и порезанную морковку,
5 зубчиков чеснока,
яйцо сырое куриное,
сырую картофелину, очищенную и порезанную,
солю и перчу по вкусу.
Все перемалываю тщательно. Получится жидковатая консистенция, но нужно дать этой смеси постоять с полчасика, овсяные хлопья впитают влагу и она станет, как густая сметана.
Класть ложкой на сковородку с маслом и по 2-3 минутки с каждой стороны жарить. Раскладывать на бумажное полотенце, как остынут, сложить в кастрюльку.
БАКЛАЖАНЫ готовлю в микроволновке:
Режу баклажаны пятачками (не чищу, не вымачиваю, не солю, т. к. соус будет соленый),
на баклажаны кладу по пятачку свежего помидора (вот помидор - то надо было почистить при помощи кипятка, я этого не сделала, кожица скрутилась, не эстетично),
все выкладываю на плоскую тарелку, ставлю в МКВ, на максимальной мощности (у меня 800 W) 5-7 минут...
СОУС ИЗ КИНЗЫ делаю так:
Пучок свежей зелени кладу в чашу погружного блендера,
туда же отправляю 2-3 средних помидора (в зимнее время можно добавить томат или кетчуп),
5 зубчиков чеснока,
немного соли.
Перемалываю погружным блендером. Соус готов!
Хорош с отварной картошкой, а с соленым салом вообще — улет!)))
Этим соусом поливаю наши " баклажанно-помидорные бутерброды" и резаные пополам яйца.
Вот фото поближе, чтобы вы смогли рассмотреть структуру соуса, дорогие подписчики. Ой, как пахнет!!! М-м-ммм!
Позавтракали...
Теперь собираемся на набережную Волги есть мороженое!)))
А вот и мороженое!!! В жару — самое то!)))
До встречи.
СВЕТЛАНА.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++