добрый день представляю вашему вниманию рецепт панкейков с шоколадным соусом и фруктовым тар-таром
Тесто для панкейков:
яйцо 2шт
сахарная пудра 50гр
мука 200гр
молоко 150гр
растительное масло 20гр
разрыхлитель теста 6гр
Шоколадный соус:
шоколад горький 40гр
молоко 60гр
сливки 30гр
Фруктовый тар-тар
персик 50гр
виноград 20гр
клубника 30гр
Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахарной пудрой, затем добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции, далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Отдельно взбиваем в тугую пену белки и вводим в тесто аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, затем добавляем в тесто растительное масло и начинаем выпекать панкейки.
На сухой сковороде печём панкейки примерно по 1,5-2 минуты с двух сторон на среднем огне.
Приготовление соуса: на медленном огне топим шоколад и добавляем в него молоко и сливки, увариваем до необходимой консистенции.
Тар-тар из фруктов, нарезаем мелким кубиком фрукты и смешиваем
выкладываем панкейки на тарелку каждый слой смазываем шоколадным соусом и выкладываем тар-тар
более подробный видел рецепт смотрите у меня на канале по ссылке:
https://youtube.com/channel/UCC63WEku8CG5RpJqhIwdH9g