Сегодня вольно перескажу лекцию о денежной психологии Натальи Кучеренко.
Мечтайте о деньгах в валюте той страны, в которой проживаете. Многие в России хотят миллион долларов США, но зарабатывают рубли и в баксы не инвестируют. На заработки оказывает влияние денежный эгрегор страны. У нас легче загадать рубли, на Украине гривны и т.д.
Деньги надо зарабатывать и с удовольствием тратить на себя. Если вы тратите заработки на других, то они скорей всего сократятся. Спорный момент для меня. Как быть с детьми? Или это часть меня? Объясняется это тем, что не стоит поощрять тех, кто не работает.
Пока вы помните своих должников достатка не будет. Причем речь идет не только о денежных долгах. Многие учителя не рекомендуют занимать деньги. Можно просто дать и забыть о них.
Денежных знаков всегда столько, сколько нужно в данный момент. Если хочется увеличить доходы, то можно составить список конкретных желаний с ценами и начать визуализировать его.
Деньги не терпят скряг. Если вам жалко тратить рублики, то это воспринимается как жадность или страх того, что денег больше не будет. В любом случае стопорится приход рублей.
Денежки обязаны постоянно работать и находиться в движении.
Свободу передвижения им блокируют:
- хлам в доме;
- неподвижные сбережения. Если вы храните заначку дома под матрасом или в кубышке, то меняйте купюры каждую зарплату;
- хамское обращение. То есть смятые банкноты, разбросанная мелочь.
В кошельке всегда должен царить порядок. Не храните банкноты разных валют в одном отделении – поругаются. Также отделяйте купюры разного номинала.
Денежки обожают закон открытых дверей. Нравится дарить подарки, делиться добром? Учитесь принимать в ответ. У русских женщин отсутствует принятие. Речь не только о рублях. Если посторонний человек дает что-то просто так, а вам неловко или возникает подозрение, что потребует услугу в ответ, то это сигнализирует о неспособности принимать.
Как обращаться с получкой.
Рекомендуется обналичить заработную плату, так как наличка более наглядна, имеет физическую форму.
Зарплату не стоит тратить в первый же день. Пусть она переночует дома.
Далее её необходимо разделить на 4 кучки:
10% - сбережения;
10% - на развитие себя или погашение долгов;
10% - благотворительность, подарки родным;
70% - на ежемесячные расходы.
Причины, по которым не повышается доход:
- токсичное окружение, которое мыслит категориями бедности;
- наличие страха действий;
- сомнение в принимаемых решениях и промедление;
- неумение распоряжаться деньгами;
- нет видения своего будущего;
- блоки;
- денежный потолок.
Если вы хотите узнать какой ваш финансовый потолок, то представьте такую ситуацию. Вам предложили в поезде без охраны перевезти сумму денег. В случае потери которой, вы обязаны компенсировать недостачу. Какова эта сумма? Это и есть ваш предел.
Протестировали себя на фразы? Как вам результат?
#деньги онлайн #деньги и финансы