Добрый день, друзья мои и подписчики! Начался август и мы с удовольствием готовим кабачки. Чем больше живу, тем сильнее нравится этот вид тыквы. Вкусно, правда ведь? Малокалорийно и полезно!
Но кабачок кабачку рознь. Раньше мне нравились кабачки сорта цукини, а теперь предпочтение отдаю белоплодным. Они нежнее.
А еще хороши те, что спеют пораньше! Я так и ищу семена кабачков в магазине: выбираю раннеспелые. Разумеется, пробую новинки. В этом году приобрела семена с отличным названием: кабачок "13 стульев". Те, кто постарше, помнят юмористическую передачу по ТВ с таким названием.
Данный кабачок растет быстро! Только июнь в этом году был холодный. Ну, ничего, в следующем году прикрою эту тыкву хорошенько. Да, друзья мои, вынуждена признать: в нашем климате не только томаты и баклажаны нуждаются в парниках, но и банальные кабачки. Зато будет ранний урожай!
Кабачки выросли приятного, нежно- зеленоватого цвета. Немного утолщены к основанию.
Внутри у тыквы мякоть в меру плотная, сочная. Но однако, если этот кабачок натереть на терке для готовки, сока не так и много. Хорошо!
Кожица нежная, я ее не счищаю.
Мне понравился этот сорт кабачков. Растут быстро, плети длинные, но аккуратные. Пустоцветов нет.
А как хорош он для приготовления! Я с ним каких только блюд не готовлю!
Вот запеканка с фаршем, кабачками, томатами под сырной корочкой.
Хороши с ним оладьи, можно просто пожарить, в котлетный фарш добавить - везде хорош кабачок!
Он сочный, но не слишком, а потому его удобно готовить.
А какие сорта выращиваете вы? Напишите, ищу и с удовольствием сажаю новые сорта кабачков.
Спасибо за внимание.