Найти тему
Ольга Ивановна

Вкуснейший джем из красной смородины без загустителей

Август – месяц сбора урожая и приготовление заготовок на зиму. На моем участке как раз пора собирать красную смородину. Из нее я приготовлю вкуснейшее желе.

Кроме смородины нам понадобится только сахар, в соотношении один к одному, т. е. на один кг смородины я беру 1 кг сахара. Без каких либо загустителей, рецепт на естественном пектине.

-2

Собрали красную смородину, помыли вместе с веточками, внимательно проверить на насекомых. Отправляем в большую кастрюльку, засыпаем сахаром. Сахар со смородиной разминаем ступкой, большой ложкой, картофеле-давилкой или рукой, кому как удобней. До состояния жидкой массы.

Желе ставим на огонь, пока оно готовится, стерилизуем банки. Доводим до кипения и начинаем, не переставая помешивать на самом высоком огне. Поднимается пена, не перестаем мешать и ждем пока пена не начнет спадать. После опуская пены, еще порядка пяти минут варим, помешивая. Готовую массу выкладываем на сито и толкушкой ему помогаем проходить. Полученный жмых можно использовать на компот, в желе оно не идет.

-3

Чистый получившийся сироп снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем получившееся желе по баночкам, оставляем открытыми до полного остывания.

Наше вкуснейшее натуральное желе из ягод со своего огорода готово. Всю зиму будем наслаждаться за чашечкой горячего чая.

Еда
6,93 млн интересуются