Приветствую всех на канале Инвестор 50+!
Сейчас наступило время громких заявлений, новых социально-экономических проектов, глобальных предложений, законопроектов и резолюций. Что ни день, то новые лозунги слышны со всех сторон. То появилось предложение перенести столицу в Сибирь, затем широко обсуждалось в СМИ тема уменьшения/увеличения рабочей недели (кто пропустил эту новость, можно ознакомиться здесь), далее промелькнула в новостных сводках новость об увеличении промежуточного минимума до 20 000 рублей (смело!), ЛДПР предлагала втрое увеличить размер социального налогового вычета итд. Эти новости приходили с такой скоростью, что, если честно, даже не успевала переваривать и осмысливать. Поэтому, вполне возможно, что-то из интересного упустила.
Одни предложения вызывают живой интерес, другие просто улыбку, третьи негодование и множество вопросов. Например, я не пойму зачем для того, чтобы развивать сибирский регион нужно обязательно переносить туда столицу? Так скоро мы и Кремль туда одним махом перетащим. Что нам стоит дом построить? И ещё вопрос по этой же теме: «Не проще ли сначала вдохнуть жизнь в те города Сибири, которые за последние годы активно покидали люди из-за того, что всё приходило в упадок?» Создать рабочие места там, где уже есть база. А потом уже строить новые города и осваивать новые земли, как когда-то Петр I.
Это мой личное скромное мнение. И ничего против развития сибирского региона я не имею, я высказываю своё отношение к методам решения проблемы. Осваивать земли, поднимать хозяйство, строить дороги, инфраструктуру — так никто же не против!
Много, конечно, озвучено и положительный предложений. Но у меня опять же вопрос: «Сколько из них воплотятся жизнь и реализуются на деле? А сколько будет забыто и заброшено уже через месяц-два?»
Мне очень понравилось идея от партии ЛДПР об увеличении социального налогового вычета. В законопроекте рассматривается поднятие вычета со 120 до 360 тысяч рублей. Речь идёт о возврате денежных средств на лечение, образование. Сегодня можно получить 15 тыс 600 рублей в год (13% от 120 тыс.руб. - вот этот порог и планируют увеличить в 3 раза), если гражданин официально работает и платит налоги, при подаче всех необходимых документов. Авторы инициативы считают, что эта сумма очень мала, так как лекарственные препараты дорожают, стоимость образования в ВУЗах индексируется в сторону увеличения каждый год, а возврат стоит на месте. Если инициатива будет одобрена, то положительные изменения могут вступить в силу с 2022 года. Иначе всё останется без изменения.
Очень хочется, чтобы слово и дело шли рядом — рука об руку. Пока лишь вспоминаю слова великого поэта: «Я верю, обещаю верить..» (М.Ю.Лермонтов).
Как думаете, увидят ли свет новые интересные законы или будут пылиться на полках бюрократии? Какие предложения вам откликаются?
Ставьте Лайк и подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые публикации. Именно такие Ваши действия помогают каналу развиваться и двигаться вперёд.
Всем богатства и процветания!