Найти в Дзене
Боец Невидимого фронта

Страны Прибалтики на Олимпиаде. Итоги их выступлений.Медали, командный зачёт

Страны Прибалтики.   на карте.                                 фото: картинки  яндекса.
Страны Прибалтики. на карте. фото: картинки яндекса.

На Олимпиаде в Токио, страны Прибалтики не блистали, и тем не менее Эстония и Латвия сумели завоевать по одной "золотой" медали. А вот Литва, едва вообще не осталась без призов на общемировом форуме спорта!)) Но обо всём по порядку.

ЭСТОНИЯ.

"Золото" завоевала команда Шпажисток: Юля Беляева (29 л),Эрика Кирпу (29 л. родилась в Москве), Катрин Лёхис (29 л.), Ирина Эмбрих (40 л.).

Эстонские шпажистки стали чемпионками.                            фото: картинки  яндекса.
Эстонские шпажистки стали чемпионками. фото: картинки яндекса.

В финале сб.Эстонии по женской шпаге обыграла команду Южной Кореи 36:32. Блистала на помосте Катрин Лёхис,которая и завершила решающий поединок в свою пользу присчете 26:26, Катрин выиграла свой матч у кореянки 10:6. Ещё одну медаль на этой Олимпиаде для Эстонии завоевала всё та же Лёхис - в личном первенстве на шпаге, она нафехтовала на "бронзу"! Лёхис выделяется высоким ростом (186см) и тем, что она левша (с ней трудно фехтовать соперницам).

Красотка Катрин Лёхис.                                                         фото: картинки яндекса.
Красотка Катрин Лёхис. фото: картинки яндекса.

Больше медалей у Эстонии на Олимпиаде не случилось. В командном медальном зачёте страна на 59-ом месте. За Олимпийскую победу команда получит 50 тыс."евро" премиальных на четверых. Тренер получит 10 тыс."евро". За "бронзу" в "личке" Катрин Лёхис получит 15000 евро премиальных. Её личный тренер Николай Новосёлов - 5000 евро.

ЛАТВИЯ.

Общекомандное 59-ое место,такое же как и Эстонии, медалей столько же . Всего - две и такие же.

Баскетболисты  3*3   латвии выиграли финал.                      фото: картинки  яндекса.
Баскетболисты 3*3 латвии выиграли финал. фото: картинки яндекса.

"Золото" для страны выиграли мини-баскетболисты при игре 3*3. В финале Латвийцы обыграли команду ОК России! В очень острой борьбе это олимпийское "золото" уехало в Латвию. Больше никаких медалей латвийские спортсмены выиграть не могли. Вот только в штанге - очень удачно выступил Артур Плесниекс. На своей первой Олимпиаде в Лондоне, он был пятым. В Рио - Артур был восьмым. В токио - он завоевал "бронзу", из шести попыток реализовав пять.

Плесниекс выступал в категории до 105 кг.

Артур  - молодец.                                                                           фото: картинки яндекса.
Артур - молодец. фото: картинки яндекса.

В рывке Артур вырвал 180 кг., а в толчке показал результат 230кг. Третье место - заслуженный успех для спортсмена.

Премиальные четверым баскетболистам составят по 106 тыс. "евро" каждому, после вычета налогов. ( Не пора ли спортсменам перебираться в Литву?)) ) Два тренера и физотерапевт, команды баскетболистов, получат на всех - 214 тыс."евро". )) А тяжелоатлет А.Плесниекс - 51 тыс."евро".

ЛИТВА.

Команда Литвы заняла в медальном зачёте 77 -е место, на Олимпиаде. Сборная вообще могла остаться без медалей. Выручила Олимпийская чемпионка Лондона-2012, по современному пятиборью, Лаура Асадаускайте (37 лет). Она смогла в завершающей стадии соревнований прорываться на пьедестал и получить "серебряную" медаль за второе место.

Лаура  на фехтовании.                                                         фото: картинки яндекса.
Лаура на фехтовании. фото: картинки яндекса.

Опытная Лаура практически без особых потерь прошла три вида пятиборья в первый день - фехтование,плавание и конкур. А в завершающем виде, во второй день соревнований , где кросс совмещён со стрельбой из лазерного пистолета, Лаура смогла нагнать соперниц и завоевать второе место на Олимпиаде. Отличное достижение для спортсменки!

Лаура Асадаускайте.                                                    фото: картинки  яндекса.
Лаура Асадаускайте. фото: картинки яндекса.

Вот только медаль Лауры так и осталась единственной для представителей Литвы на этой Олимпиаде. "В стране нет особых денег на развитие спорта", как сказал Министр спорта страны. Так же неизвестно,какие премиальные найдутся для Лауры Асадаускайте, за её успешное выступление в Токио. Может и не найдутся...