Найти тему

Кабачковые оладьи 🥞

Если у вас тоже большой урожай кабачков, то предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт кабачковых оладьев 😊

Для теста:

  • Кабачок (желательно молодой) не большой - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 85 гр.

Для соуса:

  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок

Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если кабачок молодой, то семечки можно не удалять. Кабачковую массу откидываем на дуршлаг и солим. Соль здесь необходима, чтобы поскорее выгнать воду из кабачков, после хорошенько отжимаем. Если вы плохо отожмёте кабачки, то тесто получится водянистым и серединка оладушка не пропечётся. После отжима добавляем в кабачковую массу яйцо и муку. Хорошенько перемешиваем и получается отличное тесто.

-2

Разогреваем сковородку, выкладываем тесто формируя из него оладушек. Жарить лучше на среднем огне.

-3

Для соуса берем майонез и сметану в пропорции 1:1, перемешиваем и добавляем зелень и чеснок натёртый на мелкой тёрке. Время приготовления примерно 30 минут.

-4

Приятного аппетита!

Будьте в согласии с собой ❤

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются