Найти тему
TUT-NEWS.RU

Как приготовить вкусный картофель: 7 секретов, которые знают опытные хозяйки

Оглавление

Существует множество вариантов приготовления картофеля. Его можно сварить, запечь или просто пожарить. А как сделать по-настоящему вкусный и полезный картофель?

Многие удивятся, но это возможно, если знать о нескольких секретах.

чтобы картофель не разваривался нужно добавить в процессе варки рассол
чтобы картофель не разваривался нужно добавить в процессе варки рассол

Чтобы легче чистился

Самое сложное в приготовлении – это очистка картофеля, особенно, если речь идет о молодой культуре.

Есть простой прием: нужно опустить картофель в горячую воду, вытянуть и переложить в холодную на 20 минут. Благодаря этому кожуру будет легче очистить.

Сохранение витаминов

Немногие знают, что в картофеле можно встретить полезные витамины и компоненты. Но, начиная термическую обработку или просто жаря его, плод теряет свои полезные свойства. Есть несколько советов:

1) Картофель нужно жарить быстро, медленный огонь не приносит никакой реальной пользы.

2) При варке не стоит накрывать крышкой картофель, из-за этого он будет быстрее терять свои полезные свойства. А выкладывать картофель стоит в кипящую воду.

Картофель не разваривался

В процессе приготовления картофель может развариваться. Если речь идет о жарке, нужно просто устанавливать высокую температуру.

С варкой все немного сложнее, но и здесь можно добавлять несколько ложек огуречного или капустного рассола.

Конечно, есть сорта, который быстро развариваются. Поэтому в магазине всегда нужно обращать внимание на сорт, чтобы в дальнейшем избежать такой проблемы.

в картофель нужно добавлять для вкуса различные приправы
в картофель нужно добавлять для вкуса различные приправы

Насыщенный вкус

Большинство людей в процессе приготовления добавляют укроп и зеленый лук. Кажется, что такие приправы являются универсальными.

Речь идет о грубой ошибке, ведь лучшая приправа для картофеля – это розмарин. Достаточно добавлять несколько щепоток, чтобы получить шикарный вкус и аромат. Также можно сочетать:

  1. Чеснок.
  2. Красный и черный перец.
  3. Тмин.
  4. Кориандр и другие добавки.

Хрустящая корочка

Чтобы получить хрустящую корочку, картофель должен выкладываться в хорошо прогретое масло.

Первое время при жарке не стоит накрывать его крышкой, так как из-за этого он начнет развариваться. Также ни в коем случае не стоит добавлять соль, ведь картофель начнет выделять жидкость, из-за чего румяная корочка не образуется.

Соль стоит добавлять в жаренный картофель в конце приготовления, когда все подрумянилось.

чтобы пюре получилось вкусным нужно добавить теплое молоко
чтобы пюре получилось вкусным нужно добавить теплое молоко

Хорошее картофельное пюре

Главный секрет вкусного пюре – это молоко, которое добавляется в конце приготовления. А разве хитрости на этом заканчиваются?

Добавлять холодное молоко в пюре точно не стоит, ведь из-за этого могут появиться комочки и испортиться цвет. Молоко предварительно стоит нагреть, благодаря чему получиться добиться отличного вкуса и аромата.

Ускорение процесса варки

Немногие знают, но процесс варки картофеля можно ускорить, если добавить кусок сливочного масла.

Это повысит теплоемкость жидкости. Соответственно картофель будет быстрее приготовлен. Также масло даст дополнительный вкус и аромат.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.