Сразу же начнем с рецепта!!!
Для этого вкусного блюда понадобится:
- Брокколи
- Томатный сок
- Томаты свежие
- Микс семечек и орехов
- Фунчоза
- Соус Песто
- Свежий огурец
- Кунжутное масло
- Зелень для декора
Для начала приступим к соусу из томатов:
- Свежие томаты обдать кипятком и снять кожицу, после чего в блендере соединить томатный сок, можно взять не классический, а "Гаспачо" и бланшированные томаты и пробить в блендере до однородной текстуры.
- Фунчозу завариваем в кипятке и оставляем на минут 5, чтобы она распалилась.
- На сковородке обжарить соцветия брокколи на кунжутном масле.
Из свежего базилика,чеснока,сыра пармезана или любой другой твердый сыр,масла растительного и кедровых орехов (можно взять и поэкспериментировать другой орех на Ваш вкус, сделать соус просто пробив блендером все перечисленные продукты. (И так же можно добавить зелень петрушки к примеру 50\50 или просто седлать соус на основе петрушки, убрав свежий базилик.
И так, приступаем к оформлению блюда:
На дно тарелки выливаем наш томатный соус,поверх соус выкладываем фунчозу и по краям выкладываем жаренный брокколи, поливаем соусом песто, украшаем орешками и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!