Найти тему
#EsteticSimpleFOOD

Фунчоза с брокколи

Брокколи с томатным соусом и фунчозой
Брокколи с томатным соусом и фунчозой

Сразу же начнем с рецепта!!!

Для этого вкусного блюда понадобится:

- Брокколи

- Томатный сок

- Томаты свежие

- Микс семечек и орехов

- Фунчоза

- Соус Песто

- Свежий огурец

- Кунжутное масло

- Зелень для декора

Для начала приступим к соусу из томатов:

  • Свежие томаты обдать кипятком и снять кожицу, после чего в блендере соединить томатный сок, можно взять не классический, а "Гаспачо" и бланшированные томаты и пробить в блендере до однородной текстуры.
  • Фунчозу завариваем в кипятке и оставляем на минут 5, чтобы она распалилась.
  • На сковородке обжарить соцветия брокколи на кунжутном масле.

Из свежего базилика,чеснока,сыра пармезана или любой другой твердый сыр,масла растительного и кедровых орехов (можно взять и поэкспериментировать другой орех на Ваш вкус, сделать соус просто пробив блендером все перечисленные продукты. (И так же можно добавить зелень петрушки к примеру 50\50 или просто седлать соус на основе петрушки, убрав свежий базилик.

И так, приступаем к оформлению блюда:

На дно тарелки выливаем наш томатный соус,поверх соус выкладываем фунчозу и по краям выкладываем жаренный брокколи, поливаем соусом песто, украшаем орешками и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!