Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.
Итальянская закуска Капрезе
Капрезе – самая популярная и простая итальянская закуска
Если купить помидоры-черри и моцареллу в маленьких шариках, то можно создать такой шедевр на деревянных шпажках (смотрите иллюстрацию). Красота!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
350 г спелых томатов;
230 г моцареллы;
3 г соли;
свежемолотый черный перец по вкусу;
листочки свежего базилика (8-10 шт.);
2 ст. л. качественного оливкового масла Extra Virgin.
Помидоры и зелень промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сыр и томаты кольцами, толщиной по полсантиметра. Выложите внахлест на тарелку, чередуя моцареллу и помидоры. Посыпьте солью, перцем, выложите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавать закуску лучше всего комнатной температуры.