В продуктовых магазинах можно купить куриные яйца самых разных видов — отборные, йодированные, органические. Но самыми полезными являются яйца от кур свободного выгула: об этом говорят многие зарубежные диетологи.
Исследование журнала Taste of Home показало, что в таких яйцах содержится больше в три-шесть раз больше витамина D, чем в обычных. Наседки, производящие эти яйца, гуляют на улице и постоянно получают витамин от солнца.
Наше тело вырабатывает витамин D, когда находится на солнце — оказывается, этот принцип работает и у животных. Витамин D полезен для костей, мышц, иммунитета и регуляции артериального давления.
Так что в следующий раз, когда будете покупать в супермаркете яйца, обратите внимание, на упаковку — если на ней сказано, что курицы выращиваются со свободным выгулом, такой продукт будет гораздо более полезным!