С возрастом я стала понимать, что самая вкусная еда - самая простая!
Жареная картошечка с малосольным огурчиком…
Простой минтай, приготовленный на пару, под маринадом…
Сегодня я расскажу про приготовление свиной вырезки. Данная часть туши уже сама по себе по идее не требует сложных манипуляций. Однако, и тут есть мои собственные наблюдения и хитрости, которые позволяют приготовить это мясо максимально вкусно!
Итак.
Берём вырезку, хорошенько ее промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем ее на медальоны и слегка отбиваем. Вообще вырезку можно и вовсе не трогать. Но я люблю ее слегка размять.
Мясо лучше отбивать под пленкой. Дабы избежать «разбрызгивания» по всей кухне)
Я буквально по одному удару на кусок. Больше и не потребуется.
На разогретую сковороду выкладываем мясо. Готовим буквально по паре минут с каждой стороны.
При приготовлении не стоит добавлять ни соль ни перец. Соль пересушит мясо. Да и вообще не советую солить мясо ни при жарке, ни при варке. Потому как в нем есть и своя соль. Я солю всегда только после приготовления.
Обжаренное мясо выкладываю в тарелку и уже тогда солю и посыпаю свежемолотым перцем. Никаких других специй не добавляю.
Вот тут надо делать все быстро)
Сняли мясо со сковороды, посолили, поперчили… и тут же укутываем тарелку фольгой.
А тем временем на той же сковороде, где жарилось мясо, прям в этот мясной сок я высыпаю мексиканскую смесь
Готовлю ее тоже быстро. Люблю когда овощи хрустят на зубах)
Пока мясо отдыхает овощи успеют приготовиться.
Подаем к столу с отварным картофелем с собственного огорода)
И со своими же помидорами!)
Ничего нет вкуснее чем овощи со своей грядки!)
Самая вкусная еда - самая простая!
При приготовлении еды я вообще не люблю заморочек!
Простые и доступные продукты уже сами по себе вкусные!
Приятного всем аппетита!)
Спасибо что дочитали!