Найти тему
Мадам Плюшкина

Самый простой способ приготовить свиную вырезку. Быстро и вкусно!

С возрастом я стала понимать, что самая вкусная еда - самая простая!

Жареная картошечка с малосольным огурчиком…

Простой минтай, приготовленный на пару, под маринадом…

Салат из свежей капусты…

Сегодня я расскажу про приготовление свиной вырезки. Данная часть туши уже сама по себе по идее не требует сложных манипуляций. Однако, и тут есть мои собственные наблюдения и хитрости, которые позволяют приготовить это мясо максимально вкусно!

Итак.

Берём вырезку, хорошенько ее промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем ее на медальоны и слегка отбиваем. Вообще вырезку можно и вовсе не трогать. Но я люблю ее слегка размять.

-2

Мясо лучше отбивать под пленкой. Дабы избежать «разбрызгивания» по всей кухне)

Я буквально по одному удару на кусок. Больше и не потребуется.

-3

На разогретую сковороду выкладываем мясо. Готовим буквально по паре минут с каждой стороны.

-4

При приготовлении не стоит добавлять ни соль ни перец. Соль пересушит мясо. Да и вообще не советую солить мясо ни при жарке, ни при варке. Потому как в нем есть и своя соль. Я солю всегда только после приготовления.

Обжаренное мясо выкладываю в тарелку и уже тогда солю и посыпаю свежемолотым перцем. Никаких других специй не добавляю.

-5

Вот тут надо делать все быстро)

Сняли мясо со сковороды, посолили, поперчили… и тут же укутываем тарелку фольгой.

-6

А тем временем на той же сковороде, где жарилось мясо, прям в этот мясной сок я высыпаю мексиканскую смесь

-7

Готовлю ее тоже быстро. Люблю когда овощи хрустят на зубах)

Пока мясо отдыхает овощи успеют приготовиться.

Подаем к столу с отварным картофелем с собственного огорода)

И со своими же помидорами!)

-8

Ничего нет вкуснее чем овощи со своей грядки!)

Самая вкусная еда - самая простая!

-9

При приготовлении еды я вообще не люблю заморочек!

Простые и доступные продукты уже сами по себе вкусные!

-10

Приятного всем аппетита!)

Спасибо что дочитали!