Найти в Дзене
Многомама | 2.0

Тесто на пельмени и вареники завариваю. Раскатывается легко, а при варке не рвётся. Делюсь быстрым способом лепки

В моём окружении абсолютно никто не любит лепить из теста. Неважно что за блюдо, или будь то пельмени, вареники и манты. Поэтому любят приходить ко мне в гости на эти блюда и каждый раз удивляются, как я умудряюсь делать это быстро и, чтобы вся начинка оставалась на месте. Иногда не верят, что на лепку 180 штук трачу всего 40 минут. Не знаю почему, но многие думают, что мама пятеро детей не может найти на это время. А когда делюсь рецептом мягкого теста, которое не рвётся, и способом лепки, понимают, что я не шучу.

Сейчас лето, и этот рецепт не очень популярен. Но я хочу облегчить жизнь тем, кто не любит возиться с этими блюдами, но очень их любит. Если вам интересно, приготовьте листочек с ручкой, чтобы не потерять этот реально рабочий способ. Если вам неинтересно, то просто можете поделиться с теми, для кого информация актуальна. Уверена, у большинства есть свои чатики, куда скидываются ссылки на рецепты).

-2

Итак, для теста понадобится стандартный набор продуктов. Ведь весь секрет не в ингредиентах, а способе приготовления. Нужны: мука, яйцо, соль, растительное масло и вода. Тесто готовится буквально 5–10 минут (в зависимости от качества муки). По качеству оно сильно отличается от стандартного “на пельмени”. Раскатывается очень легко, прекрасно слипается и не рвётся при варке. Считаю, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому сняла для вас короткое и ёмкое видео без лишних прелюдий.

Опять же для вашего удобства, точное соотношение продуктов закрепила в комментариях.

Лепка вареников и пельменей для многих большая проблема. Поэтому делюсь невероятно простым, но эффектным способом лепки, где не нужно раскатывать каждый кусочек. И я сейчас не про насадку “соты” для быстрых пельмешек хотя тоже очень быстрый (но не подходит для гурманов и ценителей ручной лепки). В видео также есть наглядное пособие по этому способу. Поверь, эту минуты ты потратишь не зря!

Отдельная благодарность всем, кто поддерживает мой блог, для меня это ценно. Особая благодарность всем, кто поставил лайк и подписался. Напоминаю, что каждый день выходит как минимум один новый рецепт. Ниже вы можете повлиять на контент блога.