Вкусно! Невероятно вкусно!
Делала первый раз. Кое-какие моменты не учла, и моя гата, во время выпечки, «поплыла». Но, у вас все получится по правильному!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 100 г
- мацун(или сметана) - ½ стакана
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка (хориз):
- сахар - ½ стакана
- мука - ½ стакана
- сахар ванильный - 10 г
- сливочное масло - 50 г
Дополнительно:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Процесс:
В муку (1.5 стакана) добавляем соль, разрыхлитель и ХОЛОДНОЕ масло. Перетираем руками в крошку и добавляем мацун (сметану, но лучше найти и купить мацун). Замешиваем гладкое, нежное тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Начинка (хориз). Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и холодное масло. Перетираем. Получается мелкая крошка.
Делим тесто на две части, раскатываем, выкладываем 1/2 часть начинки, сворачиваем в рулет. Растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее (именно этого я не сделала). Смазываем яйцом с молоком.
Рулет нарезаем кусочками (толще чем это сделала я, у меня очень тонко вышло), выкладываем на противень застеленный бумагой и выпекаем при 180 град.20-30 мин., смотрите по своей духовке.
Во второй раз моя гата стала больше быть похожей на гату! Теперь и вкус и внешность дополняют друг друга ❤️
Приятного аппетита!