Самые легкие круассаны, которые таят во рту!
Порадуйте близких быстрой выпечкой к чаю.
Время приготовления: 30-35 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Плитка молочного/горького шоколада (по вкусу)
- Желток (1 яйцо)
*ПРИСТУПАЕМ*
Шаг 1.
Доску осыпаем мукой и на нем раскатываем пласт слоеного теста. Толщина теста должна стать 5-6 мм.
Шаг 2.
После того, как раскатали тесто (желательно чтобы оно осталось квадратной/прямоугольной формы), нарезаем хаотично треугольниками. В среднем получается +- 10 треугольников.
Шаг 3.
Плитку шоколада разламываем на кусочку и накладываем на основание треугольника. И начинаем к углу треугольника закручивать. Так проделываем со всеми треугольниками.
Шаг 4.
Желтком обмазываем все круассаны, кладем на пергамент и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Не забывайте переворачивать их,чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Сочные, аппетитные круассаны готовы к подаче к столу!
Делитесь простым рецептом с друзьями и готовьте)