Найти тему
В гости к Иванычу

Рыба в пивном кляре.

Оглавление

Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото щука в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.

Продукты

800 г филе рыбы (у меня щука).

растительное масло .

пиво (150-200мл).

мука (350-400гр).

2 яйца .

соль перец, специи по вкусу.

Рецепт пивного кляра:

Яйца, муку, пиво, 2ст. ложки раст.масла, 2 чайные ложки соли ,все перемешать до густой сметаноподобной массы.

Рыбу моем, режем на кусочки, солим и перчим. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр ,и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Около 8 минут. Вынимаем рыбу из сковороды, и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

-2

Выкладываем в порционную тарелку и украшаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!