А вы пробовали разнообразить свое утро разными рецептами приготовления яичницы? Если да, то вам пригодятся эти небольшие рецепты приготовления омлета на молоке.
Омлет с яблоками
На 3 яйца - 100 г яблок, столовая ложка масла.
Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и поджарить пока не зарумянится.
Омлет с картофелем
На 3 яйца - 100 г картофеля, 1 столовая ложка молока и 1 столовая ложка сливочного масла.
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и пожарить.
Омлет с зеленым луком
На 3 яйца - по 1 столовой ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.
Яйца в кастрюле взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и пожарить.
Омлет со шпинатом
На 3 яйца - по 1 столовой ложке растопленного масла и молока, 1 чайная ложка мелко нарезанного шпината. Жарить, как омлет с зеленым луком.
Пышный омлет с сыром
На 3 яйца - 50 г тертого сыра, 50 г мякоти белого хлеба, 3 столовой ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.
Мякоть хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить вилкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
И приятного аппетита!