Найти тему
Домашние рецепты

5 рецептов омлета: от яблочного к сырному, со шпинатом или картофелем

Оглавление

А вы пробовали разнообразить свое утро разными рецептами приготовления яичницы? Если да, то вам пригодятся эти небольшие рецепты приготовления омлета на молоке.

Омлет с яблоками

На 3 яйца - 100 г яблок, столовая ложка масла.

Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и поджарить пока не зарумянится.

Омлет с картофелем

На 3 яйца - 100 г картофеля, 1 столовая ложка молока и 1 столовая ложка сливочного масла.

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и пожарить.

Омлет с зеленым луком

На 3 яйца - по 1 столовой ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

Яйца в кастрюле взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и пожарить.

Омлет со шпинатом

На 3 яйца - по 1 столовой ложке растопленного масла и молока, 1 чайная ложка мелко нарезанного шпината. Жарить, как омлет с зеленым луком.

Пышный омлет с сыром

На 3 яйца - 50 г тертого сыра, 50 г мякоти белого хлеба, 3 столовой ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.

Мякоть хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить вилкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

До свидания!
До свидания!

И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются