Найти в Дзене
Эйфория.

Пять причин, по которым я замораживаю чеснок (удобно, не теряет аромат и остроту)

Оглавление

Теперь все мои знакомые так делают и очень благодарны!

Чеснок замораживаю лет десять, жалко одно, что не знала об этом способе раньше. Так он хранится всю зиму!

Чеснок все любят в моей семье и помимо того, что мы едим его вприкуску, делаем заготовки но и ещё много замораживаю.

Хочу отметить, что при заморозке чесночный запах в морозильной камере отсутствует!

Сегодня делюсь своими полезными секретами:

Причина № 1

Свой чеснок с огорода очень трудно сохранить до следующего урожая!

По совету читателей пробовали хранить в стеклянной банке и капроновом чулке. Этот способ не работает. Зубки усыхают и прорастают.

-2

Причина № 2

Зимой на прилавках сложно встретить "наш" чеснок. Альтернатива - китайский, который при термообработке зеленеет и имеет неприятный аромат.

Причина №3

Летний чесночек стоит копейки, особенно домашний, купленный на рынке у бабушек. Зимой цена повышается в три раза, да и качество сомнительное.

Причина №4

Отсутствие запаха на руках и кухонных досках.

Причина №5

Удобное использование и экономия времени.

-3

В чашу через пресс выдавливаю чеснок. Количество выбирайте на свое усмотрение.

-4

Сложить в пищевой пакет.

Распределить руками в плоский блинчик.

Любым тонким предметом (тыльная сторона ножа, линейка, палочка для суши) сделать квадратные насечки, размером с зубчик чеснока.

Заготовки плотно упаковать в зип пакет и сложить в морозильную камеру.

Места занимают мало и хранятся год не теряя аромат и остроту.

Замороженную чесночинку отламываю в нужном количестве и добавляю в соусы, салаты, супы и т.п.

-5

Если Вам понравился мой способ, дайте знать!

Спасибо за Ваше внимание, комментарии и лайки!

Подписывайтесь на мои каналы, чтобы не пропустить новые советы и рецепты //You Tube// Яндекс Дзен//