Найти тему
Урожайная грядка ❀

Многие говорили мне, что я занимаюсь ерундой и зря трачу время. Мой уникальный способ заморозки огурцов

Оглавление

Доброго всем времени суток, мои дорогие подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам свой универсальный рецепт заморозки огурцов с грядки на зиму.

Помню, когда я поделилась своим ноу-хау впервые, то родственники и знакомые атаковали меня жёсткой критикой! Многие говорили мне, что я занимаюсь ерундой и зря трачу своё время. Или, что огурцы после разморозки превращаются в невкусную и совсем не аппетитную массу.

Некоторые люди почему-то решили, что я замораживаю огурцы из-за своей жадности или бедности. Другие давали советы — поделиться лишними огурцами с соседями или скормить свиньям. А свежие огурцы даже зимой можно купить в магазине.

Я долго пыталась убедить свою аудиторию, что замороженные огурцы совсем не обязательно размораживать. Но меня никто не слушал. Поэтому я оставила данную затею, но периодически упоминала об этом способе в разговоре и в новых публикациях.

И, о чудо! Уже не раз просили меня рассказать, как правильно замораживать свежие огурчики на зиму! В общем, решила написать об этом. Расскажу, как я замораживаю на зиму свежие огурцы прямо с грядки, а также — куда добавляю их зимой. Итак, начнём (способ заморозки будет в конце статьи)

Как можно использовать замороженные огурцы зимой?

Замороженные на зиму огурцы я использую по-разному. Один из вариантов – косметическая маска из мороженых огурчиков на лицо!

-2

Также из них можно готовить различные блюда. Например, супы, окрошку и вкуснейшую пиццу. Один огурец достаю из морозильника, промываю его под тёплой водой, чтобы кожура немного оттаяла. Тогда во время нарезки нож не соскальзывает.

Нарезаю огурец кружочками. Равномерно раскладываю на лепёшке для пиццы, лаваше или хлебе. Рядом укладываю другую начинку (колбасу, мясо, помидоры, сыр, зелень).

Из замороженных огурцов можно готовить вкуснейшие супы. Для первых блюд я нарезаю свежие огурцы соломкой ещё летом, а затем в таком виде морожу их. Но лучше всё-таки замораживать их целиком, потому что резанные плохо расходятся.

Замороженные огурцы можно натирать на крупной тёрке и добавлять в салаты. Зимой их аромат витает по всей кухне! Витаминный салат из замороженного огурца я посыпаю тёртым яйцом и заправляю лёгким майонезом. Зимой делаю вкуснейшую окрошку из таких огурчиков. Кроме того, огурец идеально подходит в качестве заправки для мяса и салатов.

Ещё один мой рецепт из замороженного огурца – это соус тартар. Я строгаю огурец на тёрку, перемешиваю его с майонезом, чесноком и зеленью. Также рекомендую добавлять замороженные огурцы в рассольник в конце приготовления.

-3

Мой способ заморозки огурцов

Сразу отмечу, что замораживать можно любые огурцы:

· для засолки;

· для салатов;

· половинчатые и целые;

· с гладкой или колючей шкуркой;

· горькие (горечь после заморозки обычно уходит).

Единственное условие — на плодах огурцов не должно быть гнили и прочих болячек.

Огурцы перед укладкой в холодильник я мою, тщательно просушиваю, а затем складываю по 3-4 штуки в специальные мешочки. В таком виде и отправляю их в морозильную камеру. Замораживать огурчики я советую мелкими партиями, чтобы потом их удобнее было расходовать.

Много огурцов укладывать в один мешочек не нужно. Сейчас объясню, почему. Дело в том, что если мешок с огурцами доставать из морозилки, брать из него один плод, затем закрывать и вновь отправлять его в морозилку — то на поверхности огурцов будет появляться снег. Если у вас есть возможность уложить каждый огурчик в отдельный мешочек, а затем все их вместе сложить в общий плотный мешок — это будет идеальным вариантом.

Талые огурцы получаются невкусными, поэтому их лучше в пищу не употреблять. Напоследок расскажу, что когда заморозила огурцы с грядки впервые, то зимой использовала их для приготовления супов и окрошки. Потом стала делать ещё горячие бутерброды, соусы и яйца под майонезом.

А вы замораживаете свежие огурцы на зиму? Если да, то напишите в комментариях, как потом их используете. Жду ваших рецептов.