Найти тему
Мой путь к успеху

Рецепт итальянских пирожных Макаронс (Макарун) в домашних условиях

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных итальянских пирожных Макаронс (Макарун) в домашних условиях, чтобы просто побаловать любимых Вам людей. Начнём.

  • Граммовка рассчитана на 15 порций

Ингредиенты:

  1. Миндальная мука - 200 г
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сахарная пудра -100 г
  4. Сахар - 100 г
  5. Белый молочный шоколад - 1 упаковка
  6. Сливки 33% - 200 мл
  7. Ягодное пюре - 100 г(любое, какое Вам нравится)
  8. Питьевая вода - 250 мл
  9. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  10. Сода - щепотка
  11. Пищевой краситель

Способ приготовления:

1. В ёмкость с глубоким дном просеиваем миндальную муку вместе с сахарной пудрой.

2. Займёмся сахарным сиропом: в сотейник вливаем 250 мл питьевой воды и доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, хорошо перемешиваем и ждём полного растворения. Добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты и варим на слабом огне 20-25 минут, затем добавляем щепотку соды, сироп должен начать пузыриться. После того как он запузырился, снимаем с огня и даём остыть.

3. Отделяем белок от желтка и начинаем взбивать яичный белок на низких оборотах, постепенно прибавляя обороты (очень важно: яйца должны быть комнатной температуры), взбиваем до состояния пены, далее постепенно вливаем 100 мл сахарного сиропа, добавляем краситель и продолжаем взбивать до состояния крепких пиков.

4. Добавляем взбитые белки в миндальную муку и аккуратно резиновой лопаткой перемешиваем снизу вверх.

5. Наполняем тестом кондитерский мешок и на противень с пергаментной бумагой высаживаем кружочки в диаметре не более 2 см.

6. Противень нужно с легка ударить об стол, чтобы с теста вышел лишний воздух, и дать постоять 1,5 часа.

7. В сотейник вливаем 200 мл сливок, добавляем ягодное пюре и хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем белый шоколад, перемешиваем в однородную массу. Далее, как масса остыла, убираем в холодильник на 30 минут.

8. По истечении полутора часов отправляем Макаронсы запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.

9. Даём Макаронсам остыть, и с помощью кондитерского мешка промазываем начинкой, накрываем второй печенькой и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!

Краситель, начинка могут отличаться. Всё зависит от того, что Вам нравится.

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,23 млн интересуются