Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных итальянских пирожных Макаронс (Макарун) в домашних условиях, чтобы просто побаловать любимых Вам людей. Начнём.
- Граммовка рассчитана на 15 порций
Ингредиенты:
- Миндальная мука - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра -100 г
- Сахар - 100 г
- Белый молочный шоколад - 1 упаковка
- Сливки 33% - 200 мл
- Ягодное пюре - 100 г(любое, какое Вам нравится)
- Питьевая вода - 250 мл
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Сода - щепотка
- Пищевой краситель
Способ приготовления:
1. В ёмкость с глубоким дном просеиваем миндальную муку вместе с сахарной пудрой.
2. Займёмся сахарным сиропом: в сотейник вливаем 250 мл питьевой воды и доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, хорошо перемешиваем и ждём полного растворения. Добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты и варим на слабом огне 20-25 минут, затем добавляем щепотку соды, сироп должен начать пузыриться. После того как он запузырился, снимаем с огня и даём остыть.
3. Отделяем белок от желтка и начинаем взбивать яичный белок на низких оборотах, постепенно прибавляя обороты (очень важно: яйца должны быть комнатной температуры), взбиваем до состояния пены, далее постепенно вливаем 100 мл сахарного сиропа, добавляем краситель и продолжаем взбивать до состояния крепких пиков.
4. Добавляем взбитые белки в миндальную муку и аккуратно резиновой лопаткой перемешиваем снизу вверх.
5. Наполняем тестом кондитерский мешок и на противень с пергаментной бумагой высаживаем кружочки в диаметре не более 2 см.
6. Противень нужно с легка ударить об стол, чтобы с теста вышел лишний воздух, и дать постоять 1,5 часа.
7. В сотейник вливаем 200 мл сливок, добавляем ягодное пюре и хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем белый шоколад, перемешиваем в однородную массу. Далее, как масса остыла, убираем в холодильник на 30 минут.
8. По истечении полутора часов отправляем Макаронсы запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
9. Даём Макаронсам остыть, и с помощью кондитерского мешка промазываем начинкой, накрываем второй печенькой и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!
Краситель, начинка могут отличаться. Всё зависит от того, что Вам нравится.
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.