В Тверской области для того, чтобы объяснить – насколько важна прививка от COVID-19, проходят встречи на предприятиях. Одно из таких мероприятий состоялось на Тверском вагоностроительном заводе.
Цель подобных ликбезов – ответить на вопросы жителей Тверской области о прививке, вакцине и создании коллективного иммунитета. В качестве спикеров выступают врачи тверских больниц. Сотрудникам ТВЗ о том, насколько важно вакцинироваться от ковида, рассказал главврач Областного лечебно-реабилитационного центра Александр Старцев.
На сегодняшний день на Тверском вагонзаводе работает 8000 человек, многие из них уже вакцинировались. Среди вопросов, которые прозвучали на собрании – можно ли делать прививку людям с заболеваниями ВИЧ и СПИД, а также тем, у кого имеются антитела, как отличить коронавирус от других болезней и т.д.
Александр Старцев констатировал, что сейчас сделать прививку– единственный способ защититься, а также замедлить темпы распространение коронавирусной инфекции. Вакцинированные и болезнь переносят в более лёгкой форме, без смертельного исхода.
Особенно важно приобрести коллективный иммунитет в кратчайшие сроки, чтобы новый штамм вируса не свёл на нет все усилия. Вакцинация идёт среди широких слоёв населения в регионе. На данный момент прививку сделали более 337 тысяч человек. Запас вакцины в области – 70 тысяч комплектов. Её постоянно привозят.
В муниципалитетах работает 56 прививочных кабинетов. По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени в наиболее востребованных пунктах увеличилось количество врачей.
Записаться на процедуру можно в МФЦ, по телефону 122, на портале «Госуслуги», на сайте электронной региональной регистратуры, по телефонам самих пунктов, они есть на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.