Пригласили меня на выходные на день рождения. Точнее на юбилей одной моей давней знакомой. Я немного удивилась, так как мы давно не виделись. Когда-то работали вместе, во времена буйной молодости. Но это было лет тридцать назад.
Она тогда была девушкой-торпедой, которая всегда и везде напролом. Когда (назовём её Ольгой) она появлялась в любой компании, то свет тушить можно было заранее. До её прихода.
Её было очень много, ну очень много. Она первой залезала на стол в любом кабаке, выхватывала микрофон у ведущего на свадьбах. Смеялась так, что замолкало всё вокруг.
У Ольги всегда ( ну ясен перец) было много поклонников.
Просто великое множество. В конце рабочего дня она доставала свой маленький кожаный блокнотик из сумочки, предварительно обильно накрасив губы вишнёвой помадой, и начинала обзванивать кавалеров по блокнотному списку.
Обычно это начиналось так.
- Алло? Вадик? Это Ольга.
- ? – видимо, Вадик её не признал.
- Ну, Ольга, помнишь? Мы с тобой на дне рождения Лёшика поспорили, кто быстрее выпьет поллитра? Вспомнил? Ну, молодец!
Конечно, молодец. Разве ж такое забудешь, я про поллитра. Когда выпиваешь его наперегонки с Олечкой, в которой едва наберётся полцентнера. Но пила она как сапожник. Упс, наверное это не прилично так отзываться о сапожниках. Ну я о тех, кто в стародавние времена сапоги чинил.
Так вот, поллитра умять для Ольги было не проблема. Когда мы удивлялись алкогольным возможностям её хрупкого организма, она только легкомысленно отмахивалась.
- Подумаешь, бутылка водки? Это как сказать. На самом деле, бутылка водки – это всего-то пять раз по сто! – говорила она, и возразить ей было трудно.
Она чем-то напоминала Саманту из "Секса в большом городе", хотя комплекцией была больше в Керри.
Я сама как-то была свидетелем её алкогольного мастерства. Мы как-то после рабочего дня заперлись в кабинете, выжидая, пока начальница, наконец, уйдёт домой. Вот вроде наконец ушла. Ольга достала из рабочего холодильника запотевшую бутыль с горячительным. Зубами отковыряла крышку.
И тут стук в дверь. Это шефиня возвратилась, видимо, заподозрив неладное или учуяв запах нашего запланированного преступления. Ольга, недолго думая, на наших глазах и в считанные секунды опустошила бутыль ровно наполовину и, как ни в чём ни бывало, мило открыла дверь.
Она была настолько непорочна (глаза, фигурка, аккуратные волосы), что заподозрить её в том, что она проделала минуту назад, было просто не возможным.
Шефиня оглядела нас тогда строго из-под очков и ушла, успокоенная тем, что застала нас в трезвости и невинности.
Так я про блокнотик. Диалог дальше продолжался обычно так.
- Ну молодец, Вадик, что вспомнил. А я так о тебе не забывала и даже, представляешь, днями и ночами только о тебе и думаю. С чего, говоришь? Так сердцу ж не спросишь, оно ведь бьётся само по себе.
Вадик на том конце провода входил в состояние ступора, не подозревая, что уже висит на крючке Олиной видавшей виды удочки. Оставалось только заглотить наживку.
А Оленька продолжала, подкрашивая при этом ресничке тушью, периодически поплёвывая в коробочку (это у нас тогда такая тушь была, «плевальная»).
- Вадик, солнце моё, ты чего сегодня вечером делаешь? Давай в сауну что ли сгоняем? Попаримся? - продолжала ворковать Оля.
Если Вадик вдруг срывался с крючка, вспомнив, что дома у него семеро по лавкам и жена, то Оля, как ни в чём не бывало, набирала номер следующего по списку.
- Алло? Максик? Это Ольга.
- ?
- Ну, Ольга, помнишь? Мы с тобой летели вместе из Киева? Вспомнил? Нет? Ну, ещё в туалете… А, вспомнил? Ты чего сегодня вечером делаешь?
Кавалеры у Ольги были все при рангах, если рассуждать по-военному. Точно не ниже полковника. А если уж по чесноку, то сплошь генералы и космонавты. Не то, чтобы она была не разборчивой. Очень разборчивой. Потому и замуж долго не выходила. Во всяком случае, при мне так и не вышла. Ей нужно было всё по высшему разряду.
Шоб, как Люси в «Москва слезам не верит», сразу всё. На блюдечке с голубой каёмочкой. Она никогда не рассматривала варианты про «простых инженеров». Токма генералы, и шоб при погонах.
Такой я её и запомнила. Бесшабашной, яркой, весёлой и громкой. Когда море по колено! Никогда я не видела, чтобы она плакала или грустила. Как-то или хорошо она прятала всё в сердце, или и вправду, такая была жизнелюбивая.
А тут вдруг вспомнила меня и пригласила меня на день рождения. Юбилей. В деревню, в тридцати километрах от города.
В деревню??? Ольга??? Да не может быть!
Я срочно созвонилась с парой знакомых и вот что узнала. Ольга вышла замуж за фермера. То есть сначала он был вовсе и не фермером, а каким-то помощником на конюшне.
Ольга встретила его, когда тот привёз ей в город подарок от председателя своего колхоза. Такими Ольга тоже не чуралась. Они шли в категории – «в хозяйстве пригодится». Это те, кто снабжали продуктами и чинили её машину на СТО. С таких она брала положенную себе мзду в виде мешков с картошкой и ящиков с клубникой.
И случилось невероятное. Парень тот с конюшни взял и очаровал нашу потенциальную генеральшу. Не знаю, чем. Погон у него точно не было. Просто как-то разглядел в ней маленькую неуверенную в себе девочку, у которой папа пил, а мама работала на трёх работах и подрабатывала уборщицей в школе, в которой она училась. Она в детстве очень стеснялась маму. И папу тоже стеснялась. Возвращалась домой затемно, чтобы никто не заметил. Потому как дети сбегались и говорили, что папа её валяется пьяным в подъезде. Ну или ещё что.
Вот всё это тот конюх тот и разглядел. А теперь Ольга живёт в деревне. Построила ферму. А конюх занимается всем хозяйством. Не знаю, жив ли тот блокнотик из нашей молодости? Обязательно спрошу при встрече.
Вот такая она, жизнь, которая как есть. Никогда не знаешь, что там тебя ждёт за углом? Пока мечтаешь о генералах, простой парень из пригородной деревни строит тебе ферму. И выращивает помидоры. Только для тебя.
Читайте больше женских историй, если интересно по ссылкам