Проект – за счёт городского бюджета. Реконструкция – за счёт краевых и федеральных средств
Решение о благоустройстве популярного места отдыха хабаровчан принято после встречи главы региона с жителями краевой столицы и осмотра общественных территорий Центрального района. Подробности в материале Vostok.Today.
В ходе встречи с главой региона, состоявшейся в ГДК, жители Центрального района подняли множество непохожих друг на друга проблем, касающихся благоустройства, социальной политики, капремонта, создания социальной инфраструктуры. По многим из них решение было найдено на месте.
«Центральный район – это жемчужина, сердце Хабаровска. Конечно, остро стоят вопросы благоустройства, особенно это касается Амурского и Уссурийского бульваров. Город в следующем году за свой счет завершит подготовку проекта их реконструкции. А мы, соответственно, поможем краевыми и федеральными деньгами. Это основные места притяжения горожан, давно пришло время ими заняться», - подчеркнул Михаил Дегтярев.
Глава региона обратил внимание что реконструкция подразумевает под собой не частичный #ремонт , а полную переделку подземных коммуникаций, масштабные работы по благоустройству и обновлению зелёных насаждений.
В рамках рабочей поездки Михаил Дегтярёв проинспектировал ход ремонта дорог в Волочаевском городке. Благодаря муниципальным властям наиболее проблемные участки удалось включить в план нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», но кроме самих дорог жителей района волнует состояние междомовых проездов.
По данным Пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края в августе планируется выполнить работы по асфальтированию дворовых территорий домов № 3 и № 9 на Призывном переулке. На эти цели выделено 4,5 миллиона рублей. Также по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина региону выделено почти 32 миллиона на благоустройство ещё десяти дворовых территорий.
«Мы их направили администрации города. Уже в этом году люди увидят результат – ухоженные, удобные дворы с детскими и спортивными площадками», - отметил врио губернатора.
Ещё одной из тем, поднятых на встрече с главой региона, стало состояние питомника имени Шуранова, расположенного в центре Хабаровска. Михаил Дегтярёв лично убедился, что «всё заброшено» и недоступно для жителей города. По мнению руководства края перед тем, как сад вновь распахнет двери для людей, должна быть проведена большая работа, в том числе со стороны министерства природных ресурсов.
«Надо подготовиться: проложить дорожки, которые не навредят состоянию почвы, сделать дополнительное освещение, обеспечить подъездные пути. И, конечно, хотелось бы открыть дом-музей этого замечательного садовода-селекционера, пионера культурного садоводства и овощеводства на Дальнем Востоке – Петра Григорьевича Шуранова», - сообщил Михаил Дегтярев.
Отметим, что важным итогом встречи стало поручение Михаила Дегтярёва министерству жилищно-коммунального хозяйства подготовить нормативную базу для освобождения от уплаты взноса на капитальный ремонт пенсионеров края, рожденных в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года. Об этом главу региона попросили «#дети войны». В регионе их проживает 55 тысяч человек. Как отдельная категория граждан они были определены в региональном законе, принятом в ноябре прошлого года.
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала