Найти тему
MEREL | KITCHEN

Попался новый рецепт быстрых маринованных огурцов «по-польски». Делал первый раз, получилось очень вкусно и необычно, делюсь

Наверно нет такого человека, который не любил бы вкусных, хрустящих маринованных огурчиков. Есть очень много способов как замариновать огурцы и каждого свои маленькие хитрости.

Моя жена например делает очень вкусные, быстрые маринованные огурцы в пакете, мне очень нравится, я готов есть такие огурцы килограммами. Если вам интересен рецепт, можете посмотреть его в нашем видео 👇

Недавно мне попался еще один необычный рецепт быстрых огурцов "по-польски", делал я первый раз и хочу сказать, что это очень вкусно, мы съели их за один раз.

Для приготовления огурцов "по-польски" понадобится один килограмм огурцов, все ингредиенты рассчитаны под это количество. Если вы будете делать больше то и все ингредиенты, которые будут в рецепте нужно удвоить.

-2

Огурцы нужно хорошо промыть, отрезать края и нарезать на колечки, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Огурцы перекладываем в емкость, которую в дальнейшем можно будет плотно закрыть крышкой, у меня для этого есть специальная миска.

-3

Дальше нам понадобится морковь одна штука. Морковь нужно порезать очень тонкими колечками и переложить к огурцам.

-4

Потом берем один пучок петрушки и пучок зелененого лука. Всю зелень мелко шинкуем и высыпаем к огурцам.

Затем в миску с огурцами и морковью насыпаем одну столовую ложку сахара и столько же соли.

Закрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем. Оставляем минут на 10-12.

-7

А тем временем нужно приготовить маринад, делается он очень быстро и просто. В небольшую миску нужно добавить:

  • вода - 150 мл.
  • масло растительное - 40 мл.
  • уксус винный 6% - 1 ст. л.
  • зерна горчицы - 1 ст. л.
  • хрен столовый - 1 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Маринад нужно хорошо перемешать и вылить его в нашу миску с огурцами и морковью.

-9

Миску накрываем снова крышкой и хорошо встряхиваем. Убираем в холодильник на 12 часов. Огурцы маринованные "по-польски" получаются вкусными, в меру пикантными и приятно хрустят. Мне очень понравился такой способ и я буду делать еще!

-10

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются