Кулинария это искусство! Не стоит загружать кухню. Минимализм есть свобода! Свобода движения, атмосферы и духа! Свободный дух наготовит такой вкуснятины, мм...
Я знаю у вас завал кастрюль, сковородок, сотейников... Уж, простите если ошиблась. Ведь не просто, так утвердительно я говорю, это личные наблюдения. Женщина как магнит: - Ах, какие кастрюльки! И начались перемагничивания, что надо, что симпатиШное, что пригодиться...
Ну, разве можно просто прийти сюда, купить подставку под горячее, расплатиться и не оборачиваясь выйти. Нет! Наши магниты всегда при нас!
Выбираем кастрюльки. Не важно что она на четыре литра, все равно ласково - кастрюлька!
Если семья большая и вы постоянно готовите не покладая ложки, то набор вам обязателен. Если готовите редко и мало, то пару кастрюль достаточно.
По опыту предлагаю брать из нержавеющей стали, желательно без напылений, но с толстым дном. Лучше покупать бренд который зарекомендовал себя на рынке. Не поленитесь почитайте отзывы о производителе. Спросите у поваров, они лучшие эксперты. Сейчас у каждого есть канал, сайт. Поверьте, они обязательно расскажут. Проверено!
Я люблю Илью Лазерсона! Когда он мне выслал рукопись своей книги, то я в ответ отправила ему свой роман. Мне не важно читал он его или нет. Главное, что он просто подарил мне свою книгу! Я поймала момент, когда он раздавал книги и вуаля, мне повезло!
И так, вы купили кастрюльку. Поздравляю с обновкой! Хорошенько промываем ее. Лично я предпочитаю мыть содовым раствором. Ну, и если есть инструкция к кастрюле, то следуйте ей. Главное перед покупкой очень внимательно рассмотрите товар, чтобы не было сколов, вмятин, царапин, непонятных разводов! Запахов!
Кастрюля с толстым дном прослужит вам долго. Обращайтесь деликатно!
В такой посудине можно жарить, варить, тушить, готовить на пару! Уникальная вещица я вам скажу! Да, именно у Ильи Исааковича я этому и научилась!
Допустим, мы готовим самое распространенное и полезное блюдо - суп!
Так как я готовлю в основном без мяса, то вначале поджариваю морковь и лук. Хорошо, если вам постно (это всего лишь сила привычки), можете поджарить сначала: мясо, сосиску, сало, бекон, колбасу. Затем туда овощи. Когда подрумянится, добавляем нарезанные овощи, заливаем водой (желательно отстойной) и до готовности. Не переваривайте! Овощи должны быть аль - денте! Когда суп настаивается уже вне плиты, он доготовится.
Всю эту вкуснятину мы приготовили в одной кастрюле. Вот в чем секрет - в толстом дне, которое выполняет функцию сковородки.
Живите в изобилии. Желаю благоразумия, мира и любви!
12-27 час. 12.08.21 год.
Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй
https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!
С любовью Ведана!