Нынешний «Большой разговор с Президентом» стал самым продолжительным мероприятием подобного формата: общение с главой государства продолжалось почти 8 часов 15 минут. Прямую трансляцию «Большого разговора» вели около 20 медиаресурсов Беларуси, России и Украины, в том числе, и на английском языке. Кто-то смотрел и слушал диалог Александра Лукашенко с общественностью, экспертным и медийным сообществами в прямом эфире, другие следили за обновлениями тезисов встречи в интернете. В любом случае «Большой разговор с Президентом» вызвал высокий резонанс среди населения республики, в том числе и Сморгонского района.
Татьяна РЫТИКОВА, заведующая центральной районной аптекой № 99:
– Президенту в «Большом разговоре» задавались разнообразные вопросы, высказывались различные мнения. Действительно состоялся «разговор – в прямом эфире, открытый, глаза в глаза и без купюр». Но то, как достойно и сильно держался Александр Лукашенко вдохновило и нас. Его спокойствие и уверенность предалось обществу. Ведь последний год был сложным и напряженным, а он снял это беспокойство и вселил уверенность в завтрашнем дне. Исходя из своего жизненного опыта, я знаю, что раздор и нагнетания ситуации в обществе ни к чему хорошему не приводило, мы просто обязаны прийти к единству. Я с оптимизмом поддерживаю вновь появившийся праздник в нашем календаре – День народного единства, который призван сплотить белорусский народ. В обществе мнений может быть много, и это нормально, но цель должна быть одна – мирная, добрая, процветающая Беларусь.
Екатерина СОРОКА, первый секретарь РК ОО «БРСМ»:
– Приятно отметить, что участники «Большого разговора с Президентом» не только задавали вопросы, но и выступали с инициативами, высказывали свою точку зрения, дискутировали друг с другом и главой государства. Озвучивались проблемы, которые волновали не только тех, кто присутствовал на встрече, но и людей, которые находятся по ту сторону экрана или монитора.
Я, как и любой молодой человек, пользуюсь социальными сетями и мессенджерами, постоянно слежу за последними событиями в интернете, читаю мнения экспертов и блогеров. Высказывание Президента о том, что в современном мире демократию давно заменил цифровой диктат поразило своей стопроцентной точностью. Сегодня мы уже не представляем себя без современных информационных технологий. И очень важно использовать их грамотно, ведь мы уже убедились в том, как «искусственный виртуальный мир влияет на принятие реальных фундаментальных политических решений на международной арене».