Найти в Дзене

Как пожарить рыбу минтай, чтобы рыба получилась поджаренной, с хрустящей корочкой!

Жареный минтай
Жареный минтай

Как пожарить рыбу минтай, чтобы получилась хрустящая корочка, поджаренный минтай в панировке!

Всем привет!

Друзья, про супер хрустящую панировку из манной крупы я рассказывал в прошлом посте, но вы можете взять на вооружение любую панировку, в этом посте именно жарка в панировке из манки. Почти при любой готовке, рыба любит укроп, укроп хорошо сочетается с запахом рыбы, у меня всегда есть семена укропа, можно немного семян перетереть пальцами в панировочную смесь. Добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем, еще один секрет, если вы хотите, чтобы ваша рыба приобрела золотистый цвет, то можно добавить немного специи куркума.

Самодельная панировка для жарки рыбы, фото
Самодельная панировка для жарки рыбы, фото

Начинаем!

Предварительно обрезав все лишнее, разумеется минтай, это не карась и минтай должен быть без голов. Нарезаем и промываем рыбу, даем стечь воде. После, на прогретую сковороду льем растительное масло, чтобы было заполнено дно сковороды. Масло используйте по нраву, для рыбы чаще используется подсолнечное масло. Теперь на дно сковороды раскладываем предварительно обваленную в панировке рыбу.

Жарим рыбу минтай в панировке на масле, фото
Жарим рыбу минтай в панировке на масле, фото

Минтай не так просто прожарить, поэтому в самом начале жарки мы закрываем сковороду крышкой, чтобы рыба пропарилась, жарим при очень слабой температуре минут двадцать, зависит от регулировки температуры, после открываем крышку, минут пять жарим без крышки, даем немного испариться влаге, иначе вы даже не сможете эту рыбу перевернуть, корочка отстанет от рыбы и рыба развалиться. Переворачиваем рыбу, накрываем крышкой уже минут на пять, снимаем крышку.

готовим в сковороде рыбу минтай, фото
готовим в сковороде рыбу минтай, фото

Дальше жарим минтай без накрывания крышкой, переворачиваем рыбу поджаривая нужные части.

Получилась рыба минтай в хрустящей корочке!

Жаренный минтай в панировочной смеси из манной крупы, фото
Жаренный минтай в панировочной смеси из манной крупы, фото

Ну а на гарнир, подойдет отлично приготовленная специальным способом гречка, где сохраниться максимум питательных веществ, смотрите мой позапрошлый пост, как приготовить гречку без варки. А чтобы продукт не казался сухим, хорошо подойдут разные овощи и разные соления!

Не забудьте подписаться. До встречи!