Найти тему
Мы из шестидесятых.

Кому не спишут долги.

Прежде чем запустить процедуру банкротства, нужно хорошенько подумать. Ведь долги могут и не списать.

Я продолжаю строить баню. Дела дзеновские, также как и банкротские слегка запустил. Но даже на лоне природы встречаются кадры, о которых я не могу не написать. Вот, практически на коленке, после плодотворного рабочего дня кропаю эту статью.

Вот что уже построили.
Вот что уже построили.

Соседям интересно кто же это строится рядом с ними. Даже отчасти радостно: не будут лететь семена сорняков с пустого участка. Да и веселей. И куча новых перспектив. Для кого-то это промыть косточки старым соседям с вновь приобретенной подругой. А кому-то раздавить бутылочку с закадычным соседом после тяжелого трудового дня.

  • Эпизод первый. Дяде Славе, что слева, повезло, что соседом буду не я, а мой сын, вполне благопристойный менеджер в строительной компании. Который не дурак попить вечером пивка. А я, мало того, что собутыльник из меня никакой, а ещё и оказался помощником Арбитражного управляющего. Узнав о том, что я помогаю людям списать долги, дядя Слава зыркнул по-чапаевски в мою сторону и обозвал "всех нас" мошенниками.

При дальнейшем выяснении отношений оказалось, что наш замечательный сосед не так давно проходил процедуру банкротства. Незадолго до этого он умудрился продать машину "за копейки", которые были указаны в договоре купли-продаже. Естественно получил он гораздо больше. Кроме того дядя Слава заключил с супругой брачный договор, согласно которого всё имущество, кроме доли в общей квартире переходило тете Свете. То есть дача, гараж и прочее.

Естественно суд сделку с машиной оспорил. Договор аннулирован, машину вернули в конкурсную массу. А нерадивому умнику пришлось возвращать, полученные за неё, деньги. То же самое и с дачей и гаражом. Половина их стоимости также пошла на возмещение кредиторам. Суд счел действия соседа недобросовестными и от долгов его не освободил. Хорошо хоть признаков мошенничества не нашел. А так как должен он был более пяти миллионов, то получилось что и имущество потерял, и выплачивать ещё почти два миллиона, и юристам за процедуру заплатил. В общем шедевр судебной практики.

  • Эпизод второй. Тут всё совсем просто. Тётю Надю, при долге в сто двадцать тысяч рублей, обанкротили за сто пятьдесят. Что можно посоветовать таким, как она - ну почитайте интернет, обратитесь за бесплатной консультацией там же. Это не так сложно. Нельзя же так.
-2
Но главный вывод из всей этой истории другой. Налицо явная недобросовестность юридических компаний, в которые обращались персонажи моего повествования. По мне так это вообще форменное безобразие, граничащее с жульничеством. В первом случае юристы обязаны были разобраться в ситуации и объяснить клиенту последствия его действий. Во втором - брать с человека деньги, изначально зная, что процедура для него невыгодна, по-моему, просто непорядочно.

Как бы там ни было все живы-здоровы. Поливают грядки, попивают пивко. А мы с сыном строим баню.

Но самое главное:

Не ждите, когда приставы начнут забирать у вас половину зарплаты. А потом ещё придут к вам домой за телевизором. А суд наложит арест на ваше жилье, которое достанется вашим детям вместе с долгами.

Проконсультируйтесь с юристом. Или

Читайте на ту же тему: О понтах и банкротстве

Моя группа ВКонтакте https://vk.com/bankrot_sovety

Мой блог. Все статьи без купюр https://predpensionerinfo.ru/

  • Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу.
  • Подписывайтесь. Будет ещё много интересного.
  • Ставьте лайк, если считаете нужным.

С уважением, и наилучшими пожеланиями, Евгений Агеев.