Найти тему
БлюдоДня

Винегрет с зеленым горошком

Оглавление

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 150 г
  • Горошек замороженный - 150 г
  • Лук салатный белый - 100 г
  • Сок лимона - 4-5 ч. ложек
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло - 4-5 ст. ложек
  • Свёкла - 300 г

Рецепт: "Винегрет с зеленым горошком"

-2

Как приготовить винегрет с горошком: Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).

-3

Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.

-4

Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

-5

Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.

-6

Лук очистить и мелко нарезать.

-7

Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.

-8

Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.

Еда
6,93 млн интересуются