Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.
Ингредиенты
- Морковь - 150 г
- Картофель - 150 г
- Горошек замороженный - 150 г
- Лук салатный белый - 100 г
- Сок лимона - 4-5 ч. ложек
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Растительное масло - 4-5 ст. ложек
- Свёкла - 300 г
Рецепт: "Винегрет с зеленым горошком"
Как приготовить винегрет с горошком: Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).
Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.