Найти тему
БлюдоДня

Бургер классический

Оглавление

Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Бургер классический
Бургер классический

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Сыр твёрдый - 30-50 г
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук синий (фиолетовый) - 1 шт.
  • Салатные (капустные) листья - 5-6 шт.
  • Майонез - 2 ч. л.
  • Кетчуп (любой) - 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Булочки для бургера - 3 шт.

Рецепт: "Бургер классический"

-2

Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.

-3

В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.

-4

Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны. На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.

-5

Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками. В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.

-6

Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.

-7

Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).

-8

На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.

-9

На лук выкладываем кружочек помидора.

-10

На кружочек помидора выкладываем котлету.

-11

На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.

-12

Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются