Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Ингредиенты
- Огурцы - 1,5 кг
- Лук репчатый - 750 г
- Масло растительное - 250 г
- Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
- Сахар - 2,5 ст. ложки
- Соль - 2 ст. ложки
- Помидоры - 1,5 кг
Рецепт: "Салат из помидоров и огурцов"
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму: Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Овощи соединить в миске. Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Банки тщательно вымыть и стерилизовать (прокипятить).
Уложить салат плотно в стерилизованные банки (1-литровые).
Поместить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли уложить тканевую салфетку). Прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать салат из помидоров и огурцов в банках 15-20 минут после закипания воды.
Затем герметично закрыть (закатать).